Назад
Главная / НОВОСТИ / «Союз машиностроителей России»…
«Союз машиностроителей России» организовало раскопки
25.07.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России…
Подробнее
"

25 июля 2021 года Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» организовало раскопки в Арсеньевском районе Тульской области. Поисковый отряд «Славный», который вот уже более двух лет работает при поддержке Тульского регионального отделения «СоюзМаш» и в тесном сотрудничестве с Тульским следственным комитетом и Подольским военным архивом, поднял останки двух бойцов, погибших в Великую Отечественную войну.
В составе поискового отряда «Славный» больше половины – сотрудники предприятий, входящих в состав тульского регионального отделения, большая часть конечно сотрудники АО «КБП». Место примерного нахождения блиндажа и захоронения показали жители расположенной рядом деревни, им об этом рассказывала бабушка, жившая здесь в войну. Для определения места раскопок отряд предварительно отработал полевой выезд в двух направлениях: в начале и в конце деревни. На счету отряда уже несколько сотен бойцов, но лишь немногим удается вернуть имена, найти родных. В этот раз у одного из солдат обнаружен медальон, теперь остается ждать результата экспертизы: будет ли там заветная записка с именем бойца или солдат верил в примету, что написанное имя - к беде, и медальон окажется пуст. Среди находок поисковиков в этом блиндаже пуговицы от гимнастерок, от шинели, каски, противогаз, гильзы, несколько монет 1936 года выпуска.
Поисковые работы на этом участке продолжаются. Вместе с тульским отрядом в раскопках принимают участие поисковики из Москвы, Орла и других городов.

Поделиться новостью: