Назад
Главная / НОВОСТИ / 12 марта состоялось подписание…
12 марта состоялось подписание трёхстороннего соглашения между министерством экологии, организацией «Экологическая защита», РО «Союзмаш»
16.03.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России…
Подробнее
"
12 марта на территории АО «Тулаточмаш» – одного из ведущих конструкторских и производственных центров Тулы, проводящего работы по проектированию, изготовлению, испытанию военно-ориентированной продукции, состоялось подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, Тульской региональной общественной организацией «Экологическая защита» и Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Соглашение подписали заместитель министра – директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Гришина Диана Амбарцумовна, председатель
Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Баранов Вадим Владимирович и первый заместитель председателя тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Владимир Николаевич Филиппов.

Цель соглашения – улучшение качества окружающей среды в Тульской области , содействие развитию и укреплению институтов гражданского общества и государственной экологической политики, повышение открытости предприятий в области воздействия на окружающую среду.

Граждане имеют право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней. Дефицит информации, закрытость предприятий рождает пустые слухи, может стать причиной социальных конфликтов и повышения напряженности. Есть обязательные инструменты экологической открытости, которые регламентируются государством, - проверки, стандарты. Но есть инструменты добровольного характера, которые предприятия берут на себя самостоятельно. Сегодняшнее соглашение служит одним из примеров повышения уровня открытости тульских промышленников.

Основным направлением взаимодействия Сторон станет проведение общественного экологического контроля за соблюдениес природоохранного законодательства на промышленных предприятиях региона, а также проведение в 2021 году природоохранных и эколого-просветительских мероприятий, направленных на улучшение экологического благополучия региона.
Будет налажено системное посещение промышленных предприятий региона экологами и представителями региональной власти с целью контроля соблюдения природоохранного законодательства. Кроме этого, представители «Экологической защиты» будут знакомиться с планами предприятий в области снижения негативного воздействия на окружающую среду и внедрения наилучших доступных технологий.

Также в рамках организованной встречи тульский СоюзМаш поприветствовал в своих рядах новых членов: министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, заместителя министра Гришину Диану и председателя ТРОО "Экологическая защита" Вадима Баранова. Именно благодаря более тесному сотрудничеству, будет значительно усилено экологическое взаимодействие общественных организаций и правительства области на благо экологического благополучия жителей региона

Перед процедурой торжественного подписания трехстороннего соглашения, коллектив АО "Тулаточмаш" ознакомил общественников с современной многоэтапной очистной системой, введеной в эксплуатацию на производстве. Общественная комиссия в лице председателя ТРОО "Экологическая защита" Вадима Баранова, директора тульского отделения организации Ольги Чернецовой и секретаря общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области, начальника сектора экологии и охраны труда ФБУ "Тульский ЦСМ" Елены Бородиной пообщались с техническим директором предприятия, а также коллективом экологов, которые рассказали об особенностях и этапах работы очистной системы замкнутого цикла гальванического производства.

"Мы благодарим Тульское отделение СоюзМаша и работающие в его контуре предприятия за открытость, профессиональный подход к делу и ответственный подход к вопросам экологии. Знакомство с производством и экологической политикой предприятий позволяет снижать уровень напряжения в обществе, связанный с экологической безопасностью и беспокойством о благополучии окружающей среды", - комментирует председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.
Поделиться новостью: