Назад
Главная / НОВОСТИ / 12 мая в Туле состоялось заседание…
12 мая в Туле состоялось заседание Штаба по обеспечению кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса
15.05.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
20.09.2023
ВЛАДИМИР ГУТЕНЕВ: НУЖНО ОТ ПРОСТОГО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРИЙТИ…
Подробнее
19.09.2023
Сотрудники АО «АК «Туламашзавод» приняли участие в заводском собрании.
Подробнее

«По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в регионе ведется масштабная работа по удовлетворению кадровой потребности предприятий ОПК для обеспечения выполнения гособоронзаказа», – отметил первый заместитель Губернатора - председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

Заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина сообщила, что на сегодня день на Единой цифровой платформе «Работа в России» 20 предприятий ОПК региона разместили 984 вакансии. Из них 74% - рабочие, 26% - инженерно-технические специальности.

Ведется еженедельный мониторинг трудовых договоров, заключенных с оборонными предприятиями. За четыре месяца на них трудоустроились около 3000 человек.

По поручению Алексея Дюмина в регионе принят Стандарт кадрового обеспечения предприятий и организаций.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» разработан комплекс дополнительных мер поддержки занятости. Одна из приоритетных мер - обучение и дополнительное профессиональное образования работников предприятий ОПК и тех, заключил с ними ученический договор. Субсидия предоставляется работодателям для возмещения их затрат на обучение и повышения квалификации сотрудников.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко рассказала, что в регионе кадры для ОПК готовят 15 профессиональных образовательных организаций. По 12 специальностям и четырем профессиям, востребованным на предприятиях, обучаются 4093 студента. В 2023/2024 учебном году предусмотрено 1175 бюджетных мест по программам ОПК. Кроме того, 528 студентов из 12 учреждений проходят практику на рабочих местах в 26 оборонных предприятиях.

Заместитель председателя регионального комитета по науке и инноватике Антон Панкратов сообщил, что в этом году вузы региона выпустят 191 студента, которые обучаются по инженерно-техническим специальностям. Совместно с предприятиями вузы продолжат увеличивать количество целевых договоров.

Представители предприятий доложили о потребности в кадрах и текущей работе.

Участники заседания также обсудили вопросы внедрения корпоративных программ сохранения здоровья работников предприятий ОПК.

В заседании приняли участие члены регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Напомним, что кадровая профориентационная работа ведется Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России в рамках соглашения о сотрудничестве с министерством образования Тульской области.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #Кадры #ОПК

Поделиться новостью: