Назад
Главная / НОВОСТИ / 16 медалей привезли спортсмены АО…
16 медалей привезли спортсмены АО "НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева из Сибири
22.03.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее

Всероссийский зимний корпоративный фестиваль ВФСО «Трудовые резервы» впервые прошел в Красноярске. Спортивное мероприятие было организовано Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Госкорпорации Ростех, АО «Рособоронэкспорт», АО «ЦНИИАГ», АО «КБП», Матч ТВ, Министерством спорта Красноярского края, Сибирского федерального университета, союза профсоюзов Красноярского края и администрации Красноярского края. 102 организации из 28 регионов России – всего 1500 сотрудников предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Кирова, Челябинска, Каменск-Уральского, Кемерова, Уфы, Перми, Самары, Новосибирска, Красноярска и многих других городов приняли участие в фестивале.

Четыре дня - с 16 по 19 марта - спортсмены-любители соревновались за звание победителя в 25 видах спорта на восьми спортивных площадках. Участники пробовали свои силы в баскетболе, волейболе, футболе, а также в зимних видах спорта, таких как хоккей, лыжные гонки, горнолыжный спорт и сноуборд. Кроме того, спортсмены продемонстрировали свои способности в силовых видах спорта: народный жим, армрестлинг, отжимания, а также в интеллектуальных, таких как нарды, шашки и шахматы. На соревнованиях также был представлен киберспорт.

Команда СПЛАВ (входит в Союз машиностроителей России) завоевала 16 медалей различного достоинства. Самой богатой на награды дисциплиной для сплавчан стало плавание. Сергей Басов завоевал две награды высшего достоинства на дистанции 50 метров вольным стилем и на спине. Его результат составил 31,97 сек. и 39,88 сек. соответственно. Две золотые медали у нас в женском плавании. В эстафете наша команда, усиленная спортсменами с Муромского приборостроительного завода и НИМИ им. В.В. Бахирева, завоевала серебро.
Как всегда, россыпь медалей у Нины Клюевой. В этот раз победа далась ей нелегко. Выполнив отжимание на золотую медаль (ее результат составил 107 раз), Нина приняла участие в народном жиме, однако из-за ошибки судей и неправильно установленного веса ей пришлось выполнить подход повторно. Первый раз она подняла штангу весом 30 кг 82 раза, во второй вес 32,5 кг покорился ей 75 раз. А после Нина нашла в себе силы принять участие в гиревом спорте, вновь показав отличный результат – 51 раз – и став второй. Золото в копилку команды принес и Никита Богомолов. В дисциплине народный жим штангу весом 85 кг он поднял 33 раза.
В армрестлинге в категории до 80 кг Александр Калинкин завоевал серебро, уступив первенство представителю Нижнеломовского электромеханического завода. Среди тяжеловесов в тройке лидеров Андрей Частухин – у него бронза.

Хороший результат показал новичок команды – Евгений Лыжин. В соревновании по киберсборту в игре FIFA 23 он стал вторым.
В бадминтоне в этот раз результаты оказались скромнее, чем обычно. Постоянный победитель соревнований Андрей Буланков в Красноярске смог занять лишь 3 место. Сильные соперники отодвинули и Елену Буланкову с пьедестала – она стала четвертой. На таком же месте в таблице чемпионата Елена и Андрей в миксте. Такие показатели – результат большого возрастного разброса в категории – 35+ и выше.
По традиции отлично показала себя команда по перетягиванию каната в тяжелом весе. В нее вошли Иван Денисов, Андрей Частухин, Александр Калинкин, Сергей Соколов, Алексей Мацура, Никита Богомолов, Максим Иванов, Александр Антишин, и Евгений Лыжин. Нина Клюева, выступив в сборной управляющей организации по перетягиванию каната в легком и тяжелом весе, завоевала 1 и 2 места соответственно.

Спортсмены СПЛАВа также приняли участие в легкоатлетических дисциплинах, кроссфите, подтягивании, дартсе и нардах.

#СоюзМаш #СоюзМашТула #Сплав

Поделиться новостью: