Назад
Главная / НОВОСТИ / 18 марта в Туле в третий раз прошел…
18 марта в Туле в третий раз прошел турнир по интеллектуальной игре «ЗАЛП»
18.03.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России…
Подробнее
"
18 марта в Туле в третий раз прошел турнир по интеллектуальной игре «ЗАЛП», создатели которой – молодые специалисты ПАО «Императорский Тульский оружейный завод». Турнир был посвящен 309-летию со дня основания предприятия.

Интеллектуальная игра «ЗАЛП», рождена нестандартными решениями активистов Совета молодежи ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» под эгидой ТРО «Союз машиностроителей России».

Турнир включает в себя несколько разноплановых туров, состоящих из сложных логических вопросов, блиц-тура, музыкального раунда, тура на знание локаций родного города и блока с графическими задачками. Особенность ЗАЛПа в динамично сменяющихся по форме и сложности заданиях.

Проверить свой кругозор, логику, сообразительность, и, конечно же, командный дух вызвались девять коллективов – сборных подразделений нашего предприятия. Еще на входе в зал стало понятно, что ни один из них не пришел «просто провести время». Все ребята были заряжены на победу и активно обсуждали исторические факты из жизни нашего региона и вехи развития Тульского оружейного. Стоит отметить – не зря, ведь, исходя из тематики турнира, большинство заданий затрагивали как раз эти тематики.

Когда мы готовили вопросы – ориентировались по проведенным ранее играм. Участники оказались глубоко эрудированными, и, в то же время, оперативно переключались от сложных задач к простым и наоборот. Уровень подготовки оружейников значительно вырос по сравнению с первыми играми», - констатировала заместитель председателя Совета молодежи Екатерина Николаева.

Тем сложнее было определить команды, занявшие призовые места. Но, благодаря четкой бальной системе и усилиям жюри сделать это все же удалось.

«Бронзовые» награды получила команда «Шибко умные» в составе: Александр Желтоногов, Мария Мальцева, Тамара Борисова, Валентина Самохина и Илья Буров.

«Серебряным» призером стала сборная 29-го цеха – команда «Пальцем в небо»: Дарья Назарова, Татьяна Артемьева, Николай Митряев, Наталья Шведова и Наталия Новикова.

Кубок чемпионов, а также «золотые» медали по праву достались самому опытному коллективу – команде «Приемка»: Анастасия Коробейникова, Алексей Сваталов, Антон Меркулов, Алексей Грабо и Константин Пашенцев.

«Мы не в первый раз участвуем в ЗАЛПе, но каждый раз организаторы придумывают что-то новое и интересное. Поэтому стопроцентно подготовиться к игре попросту невозможно. Этим и подкупает формат турнира. Рады победе и постараемся защитить звание чемпионов в следующей игре», - поделился своими впечатлениями капитан команды-победителя Антон Меркулов.

Победители и призеры получили памятные подарки от руководства предприятия, а также комплименты от клуба «Фьюжн».

Впрочем, распределение мест – вещь весьма условная, ведь абсолютно все участники ЗАЛПа получили искреннее удовольствие от интеллектуальных баталий. Многие команды, не дожидаясь объявления дат, проявили амбиции и заранее записались на следующую игру.
Поделиться новостью: