Назад
Главная / НОВОСТИ / 30 марта в учебно-выставочном центре…

30 марта в учебно-выставочном центре АО "Тулаточмаш" прошла встреча молодежи с ветеранами предприятия

02.04.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
12.07.2024
Выездная акция на предприятии проходит четыре раза в год и привлекает…
Подробнее newsnew2
news
12.07.2024
Среди выпускников…
Подробнее newsnew2

30 марта в учебно-выставочном центре АО "Тулаточмаш" прошла встреча молодежи с ветеранами предприятия, организованная совместно с Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России.

На встрече присутствовали Заслуженные работники АО «Тулаточмаш»: Соклаков Юрий Алексеевич, Чубасов Михаил Михайлович, Кузнецов Владимир Михайлович, Шмиголь Геннадий Дмитриевич и ветеран отдела технического контроля Кузнецов Александр Андреевич.

Собравшихся встречал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Корелин Дмитрий Сергеевич. Первыми в его выступлении прозвучали слова благодарности ветеранам за их многолетний труд и активную жизненную позицию сегодня. «Мы проводим встречу ветеранов предприятия с молодежью, чтобы они поделились своим опытом, ведь кто не знает свою историю, у того нет будущего», - резюмировал он.

Молодые сотрудники АО «Тулаточмаш» задавали вопросы, а ветераны с огромным воодушевлением вспоминали о ярких моментах своих трудовых будней, делились впечатлениями о первых шагах на «Тулаточмаше», вспоминали, как завод жил раньше.

Отвечая на вопрос о том, сколько предприятие выпускало чулочно-носочных автоматов и куда направлялась продукция, Шмиголь Геннадий Дмитриевич отметил, что в год завод производил более 20 000 автоматов различных модификаций. Много шло на экспорт в арабские и страны соцлагеря, Турцию, Мексику, Южную Корею и (даже!) Бангладеш.

Кузнецов Владимир Михайлович, который давно на заслуженном отдыхе, но является председателем заводского Совета ветеранов рассказал, что пришел на завод в 1977 году на должность начальника отдела средств связи. Тогда на предприятии было всего 3 городских телефона, 5 линий АТС и один диспетчерский пульт для проведения селекторных совещаний. Началась большая модернизация. Проложили новые кабели, появилось 40 городских телефонов. А по заводскому радио стали проводить производственную гимнастику, оповещать сотрудников о передовиках производства и отстающих работниках, спортивных достижениях заводчан.

Ветераны пожелали молодежи трудовых успехов, чтобы заводчане продолжали держать высокую марку «Тулаточмаша».
#СоюзМаш #СоюзМашТула #Тулаточмаш

Поделиться новостью: