Назад
Главная / НОВОСТИ / 5 лет со дня создания военного…
5 лет со дня создания военного инновационного технополиса "Эра
01.03.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее

Сегодня исполняется 5 лет со дня создания военного инновационного технополиса "Эра". Он был создан в Анапе 1 марта 2018 года по решению президента РФ Владимира Владимировича Путина. Цель деятельности технополиса — ускорение разработок и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере, создание инфраструктуры для успешного взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций, поддержка молодых ученых в рядах Российской армии. Научная площадка создана совместно с Министерством обороны России в рамках развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере.

Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин поздравил руководство и ученых технополиса с юбилеем: «Тульская область – щит и арсенал России, один из опорных центров отечественного оборонно-промышленного комплекса . Мы – единственный регион, принявший решение создать собственную научную роту. В ней проходят службу молодые инженеры, конструкторы – будущее поколение тульской оборонки. Таким образом, мы не только помогаем сохранить высококвалифицированные кадры на наших оборонных предприятиях, но и обеспечиваем условия для дальнейшего профессионального роста молодежи».

5-я тульская научная рота технополиса «ЭРА» была создана по инициативе Алексея Дюмина 21 июня 2019 года. В ней служат выпускники ведущих вузов и молодые инженеры профильных предприятий Тульской области. Среди них предприятия-члены Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России – АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева», ПАО «НПО «Стрела», АО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» и АО «Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова».

Справка: ЭРА является базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. В совместных лабораториях, которые разворачиваются в технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #Эра

Поделиться новостью: