Назад
Главная / НОВОСТИ / АО «ШТАМП» побывали студенты ГПОУ…
АО «ШТАМП» побывали студенты ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова
11.10.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее

11 октября на предприятии АО «ШТАМП» побывали студенты ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова». Мероприятие состоялось в рамках акции «Неделя без турникетов», проводимой по всей стране Союзом машиностроителей России.
На сегодняшний день АО «Машзавод «Штамп» является единственным производителем и поставщиком звеньев патронных лент для ВМФ, ПВО и ВВС. Также в число оборонной продукции, производимой на заводе, входит: деталь «Ушко» к бомбам, изделия корпус ГЧ и корпус ВАИС.
Помимо оборонной продукции, завод производит продукцию и гражданского назначения в сфере экологического машиностроения, кабин для спецтехники и самоваров.
Говоря про АО «Машзавод «Штамп» нельзя не упомянуть производство самоваров. Сегодня завод является единственным серийным производителем самоваров в России.
АО «Машзавод «Штамп» выпускает традиционные тульские самовары и самоварные принадлежности уже более ста лет. Изготавливают самовары из латуни, внутренняя часть покрывается пищевым оловом, что предохраняет самовар от окисления и предотвращает попадание в воду вредных для организма веществ. Внешняя поверхность самоваров может покрываться тонким слоем никеля. Никелированные самовары отличаются своей практичностью, т.к. поверхность не темнеет и легко чистится. Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в апреле и октябре, а тульское региональное отделение ежегодно присоединяется к акции. #СоюзМаш #СоюзМашТула #НБТ

Поделиться новостью: