Назад
Главная / НОВОСТИ / Благотворительная акция "Всегда…
Благотворительная акция "Всегда рядом" помощь жителям Донбасса
25.02.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
28.09.2022
28 сентября, в 5:00 по московскому времени сошёл на воду краболовный…
Подробнее
20.09.2022
20 сентября Тульский государственный университет совместно с Тульским…
Подробнее

25 февраля на Московский вокзал прибыл первый поезд с беженцами из Луганской и Донецкой Народных Республик. Их в сопровождении ДПС на автобусах доставили в пункты временного размещения. В Тулу прибыло 520 беженцев. Более половины — 256 из них — дети.
Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям запустили совместную благотворительную акцию по оказанию помощи вынужденным переселенцам и жителям Донбасса –«Всегда рядом».
Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» в рамках акции #всегдарядом собрали гуманитарную помощь переселенцам и в ближайшие дни продукты питания, предметы первой необходимости и вещи будут доставлены в пункты временного размещения.
23 февраля в Ростовскую область было отправлено 45 тонн продовольственных товаров в качестве гуманитарной помощи. В составе груза – мука, крупы, консервы, кондитерские изделия и непродовольственные товары – средства личной гигиены, лекарства, антисептики и др. В сборе гуманитарной помощи принимали участие предприятия, входящие в состав Тульского регионального отделения Союз машиностроителей России совместно с депутатами Единой России.
Так же, руководством Союза машиностроителей России и Лиги оборонных предприятий был создан спецсчет по сбору средств для благотворительной помощи. Первые взносы сделали руководитель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Владимир Гутенев , сотрудники Аппарата Союза и Лиги, часть членов Бюро. На текущий момент собрано уже более 15 млн. рублей. Тульские оборонные предприятия начали сбор средств, которые будут направлены на помощь вынужденным переселенцам.

Поделиться новостью: