Назад
Главная / НОВОСТИ / АО "ЦКБА" на «Армии-2022»
АО "ЦКБА" на «Армии-2022»
18.08.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
05.10.2022
05 октября на производственной площадке АО…
Подробнее
04.10.2022
04 октября в рамках Всероссийской акции Союза…
Подробнее
Тульским региональным отделением «Союз машиностроителей России» совместно с центральным конструкторским бюро аппаратостроения (входит в состав АО «НПО „Высокоточные комплексы“ Госкорпорации „Ростех“) представлены на «Армии-2022» образцы радиолокационных станций гражданского и двойного назначения, в полной мере отвечающие запросам как военных специалистов, так и различных служб безопасности.
Немалый интерес сегодня вызывает разработанная предприятием система контроля воздушного пространства (СКВП). Мы уже знакомили с ней читателей «Молодого коммунара» — РЛС экспонировалась на прошедшем в Тульской области форуме «Инженеры будущего». Возможности станции позволяют «видеть» любые воздушные цели в радиусе радиолокационного покрытия 175 квадратных километров. И, что наиболее актуально сегодня, от этого зоркого стража не могут скрыться даже маленькие, летящие низко над землей или зависающие дроны. При этом локатор выдает одинаково хороший результат в любых погодных условиях.
Ещё одна разработка ЦКБА, полностью подходящая под это определение и тоже представленная на «Армии-2022» — система для проведения метеорологической подготовки стрельбы артиллерии. Государственные испытания изделия, созданного по заказу Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ, были успешно завершены в этом году.
С уверенностью можно сказать, что передовые разработки ЦКБА займут достойное место на рынке военной и гражданской продукции. Равно как и то, что предприятие ещё не раз удивит специалистов. Недаром сотрудники Центрального конструкторского бюро аппаратостроения руководят научными разработками на базе военного инновационного технополиса «ЭРА», традиционно участвующего как в экспозиционной, так и в деловой программе «Армии». Ведь резиденты военного иннограда занимаются технологиями будущего.
А это значит, что уже завтра они найдут применение в изделиях в том числе и тульской оборонки.
#СоюзМаш #СоюзМашТула
 
 
Поделиться новостью: