Назад
Главная / НОВОСТИ / Церемония награждения победителей…
Церемония награждения победителей конкурса «Мастера тульской журналистики - 2022»
06.04.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее

5 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Мастера тульской журналистики - 2022».

От имени Губернатора Алексея Дюмина лауреатов и призеров конкурса приветствовал его первый заместитель - председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Он отметил, что конкурс давно стал для региона хорошей традицией, пожелал журналистам здоровья и новых успехов.

«С февраля прошлого года в ряды защитников нашей Родины встали не только военные, но и бизнес, добровольцы – все неравнодушные жители. И у вас, журналистов, – тоже свой фронт. Вы понимаете всю ответственность, боретесь с фейками, откровенной ложью и дезинформацией, которая в огромных количествах поступает от наших врагов. Говорите людям правду, даёте взвешенную и объективную оценку происходящим событиям.

Социально значимые вопросы, волнующие людей, – всегда в центре вашего внимания. Спасибо вам за очень важную и нужную работу», - сказал Вячеслав Федорищев.

Победителем конкурса в номинации «Лучший журналист интернет-СМИ» стала заместитель главного редактора ИА «Тульская пресса» Ксения Гертье. Жюри присудило ей награду за работу «Самое страшное – потерять оптимизм. Туляк с ДЦП лечит детей и летает на параплане». Награду вручил первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.

Победителем в номинации «Лучший журналист печатного СМИ» признана генеральный директор газеты «Молодой коммунар» Тамара Головина. Награду вручила руководитель службы образовательных проектов телеканала RT Анна Ковтунова.

Фотограф газеты «Молодой коммунар» Александр Колесник получил награду в номинации «Лучший фотожурналист» за фоторепортаж «Тула встречает Донбасс». Ее вручила директор «Музея-усадьбы «Ясная Поляна», член Тульского регионального отделения Союза машиностроителей россии Екатерина Толстая.

В номинации «Земля силы и талантов», учрежденной в 2016 году по инициативе Алексея Дюмина, победили коллективы телеканала «Первый Тульский» и газеты «За прогресс» (КБП), а также журналист информагентства «ТСН 24» Екатерина Карпенко. Призы вручили Вячеслав Федорищев, министр внутренней политики и местного самоуправления Тульской области Евгений Кирдяпкин, главный редактор федерального проекта «Россия - моя история» Александр Мясников.

Всего в конкурсе приняли участие 215 журналистов.

В мероприятии приняли участие члены исполнительной дирекции Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.
#Союзмаш #СоюзМашТула #МастераТульскойЖурналистики

Поделиться новостью: