Назад
Главная / НОВОСТИ / Церемония награждения Виктора Кирилловича…
Церемония награждения Виктора Кирилловича Зеленко в АО "Тулаточмаш"
16.03.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
28.09.2022
28 сентября, в 5:00 по московскому времени сошёл на воду краболовный…
Подробнее
20.09.2022
20 сентября Тульский государственный университет совместно с Тульским…
Подробнее

16 марта в учебно-выставочном центре АО «Тулаточмаш» состоялась церемония награждения. Первый заместитель председателя Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Владимир Николаевич Филиппов вручил медаль Союза машиностроителей «За доблестный труд» первой степени заведующему кафедрой «Стрелково-пушечное вооружение» ТулГУ Виктору Кирилловичу Зеленко.

— Виктор Кириллович — личность в истории тульской оборонки. Конструктор, ученый, производственник, педагог, — представил награжденного собравшимся Владимир Николаевич. — Он относится к тем редким наставникам, которые передают студентам не только теоретические знания, но и — что гораздо ценнее — реальный опыт работы на производстве в самых разных, в том числе очень непростых, условиях.
Виктор Кириллович пользуется заслуженным уважением оружейников. Его трудовой путь начался на Тульском машиностроительном заводе, где он прошел путь от рядового инженера до главного конструктора. Потом были годы плодотворной работы в КБП под непосредственным руководством А.Г. Шипунова и В.П. Грязева. А в 1997-м Зеленко возглавил ЦКИБ СОО. Он дважды лауреат Государственной премии, лауреат премии Правительства РФ, трижды лауреат премии им. С.И. Мосина, победитель Всероссийского конкурса «Менеджер года-2001», автор более 70 изобретений и 25 научно-технических публикаций.

Виктор Кириллович давно работает со студентами и убежден: главное — заинтересовать их, уже на этапе обучения максимально погрузить в рабочий процесс.
— С тех пор, как вуз стал укреплять сотрудничество с предприятиями, появилось больше возможностей для эффективного обучения студентов. Мы можем знакомиться с самыми современными производствами, поддерживать прямой диалог с заводами, где предстоит работать тем, кто сегодня сидит в лекториях, — говорит В.К. Зеленко. — Но главное — теперь мы участвуем в разработке конструкторской документации, и то, что делают ребята, потом используют в производстве. Вы даже не представляете, как их это вдохновляет, как горят у них глаза, как возрастает готовность работать и добиваться новых успехов.

Поделиться новостью: