Назад
Главная / НОВОСТИ / Церемония вручения премии имени…
Церемония вручения премии имени С. И. Мосина
17.11.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
22.11.2022
Сегодня в рамках Конференции состоялась церемония…
Подробнее
18.11.2022
Сегодня в Туле состоялось торжественное мероприятие…
Подробнее
17 ноября в Тульском музее оружия при поддержке Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялась церемония вручения премии имени С. И. Мосина.

В этом году исполнилось 120 лет с момента учреждения в России премии имени С. И. Мосина. И пусть в её истории был достаточно серьёзный перерыв, это не отменяет того факта, что одна из старейших наград в сфере ОПК для специалистов значит намного больше, чем другие, пусть и более статусные. И вчера на торжественной церемонии чествования лауреатов в Тульском государственном музее оружия об этом говорили как сами награждённые, так и те, кто пришёл их поздравить.

Церемония вручения премии проходила в канун Дня ракетных войск и артиллерии. И это символичное совпадение отмечали почти все участники мероприятия.

— Мы вручаем одну из самых уважаемых премий,— обратился к собравшимся председатель Тульской областной Думы Николай Юрьевич Воробьев. — Она носит имя человека, который своим трудом прославил тульское оружие на весь мир. Мы гордимся своими оружейниками — как теми, кто живет в нашей памяти, так и теми, кто сегодня занимается разработкой и производством новых изделий. Спасибо за ваш огромный труд — от него сегодня зависят безопасность и будущее нашей страны. Спасибо за то, что в годы, когда наша промышленность фактически стояла на коленях, вы не сломались, выстояли и сохранили уникальную конструкторскую школу, производства, собственно сам оборонно-промышленный комплекс.

Слова благодарности и признательности также прозвучали от руководителя представительства ГК«Ростех» в Тульской области Константина Ивановича Данилова, исполнительного директора Тульского РО Союза машиностроителей России Александра Владимировича Благовещенского, президента «Ассоциации научных и технических общественных объединений Тульской области имени С. И. Мосина» Михаила Васильевича Грязева.

— Главнейшая задача сегодняшнего дня — обеспечение технологического суверенитета нашей Родины, — подчеркнул Александр Владимирович Благовещенский. — И каждый из тех, кому сегодня будет вручена эта премия, уже внес своими проектами — перспективными, высокопрофессиональными — свой вклад в её решение. Благодаря вам мы доказали, что способны успешно выпускать современную, высокотехнологичную продукцию. Именно это является базой динамичного развития любого государства…

С наградами собравшихся также поздравил депутат Тульской областной Думы, президент Ассоциации научных и технических общественных объединений Тульской области имени С.И. Мосина, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Михаил Васильевич Грязев.

– Если вручается премия Мосина, значит, дело тульских оружейников живет, продолжается и, значит, Тула и дальше будет оставаться кузницей кадров для оборонно-промышленного комплекса страны, – отметил Михаил Васильевич.

Награды получили 44 лауреата из 12 научных коллективов Тульской области.
Премию получили:
- коллектив "КБП им. А.Г. Шипунова" за работу «Выстрел 3УОФ22 комплекса активной защиты объектов»;
- коллектив Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Матвея Ивановича Платова за работу «Разработка специализированного двухшпиндельного намоточного станка для изготовления изделий диаметром до 500 мм методами радиально- перекрестной и косослойной продольно- поперечной намотки»;
- коллектив "Императорского Тульского оружейного завода" за работу
«Повышение технико-экономической эффективности магнитно- импульсных технологий при производстве деталей специзделий за счет
создания новых высокоресурсных индукторных систем»;
- коллектив Тульского патронного завода за работу «Разработка 9*19-мм патрона со специальной пулей»;
- коллектив АК "Туламашзавод" за работу «Создание технологического обеспечения прецизионного изготовления цилиндрической группы дизелей, применяемых в изделиях военной и гражданской техники»;
- коллектив НПО "Сплав им. А.Н. Ганичева" за работу «Тренажер оператора транспортно-заряжающей машины 9Т234-2 (9Т255) с адаптированной системой моделирования на основе средств
виртуальной реальности».
- коллектив ТулГУ с работой "Аппаратно-программный комплекс мониторинга и оптимизации технологических процессов производства корпусных деталей серийных"
и многие другие.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #премияМосина
 
Поделиться новостью: