Назад
Главная / НОВОСТИ / Расширенное заседание «День охраны…
Расширенное заседание «День охраны труда»
20.01.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
"

20 января в учебно-выставочном центре АО «Тулаточмаш» состоялось расширенное заседание «День охраны труда», посвященное подведению итогов работы предприятия за 2021 год. Организаторами мероприятия выступило Тульское региональное отделение "Союз машиностроителей России" совместно с руководством предприятия и Министерством труда и соц.защиты Тульской области.

В качестве гостей были приглашены прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Наталья Глотова, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, начальник межмуниципального отдела МВД по особо важным и режимным объектам Михаил Фомин, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина, руководитель Государственной инспекции труда – Главный государственный инспектор труда в Тульской области Сергей Васин, председатель совета Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева, а также представители администрации Тулы, Ростехнадзора и других ведомств и учреждений.

Об итогах года в сфере охраны труда на «Точмаше» рассказал начальник отдела охраны труда и радиационной безопасности Александр Самсонов. Он напомнил собравшимся, что последний несчастный случай на предприятии произошел в 2017 году, а последнее профессиональное заболевание было зарегистрировано в 1994 году. Всё это – благодаря планомерной, постоянной работе по улучшению условий труда точмашевцев.

Охрана труда включает в себя много направлений. Это осмотры цехов и отделов, выдача предписаний для последующего устранения выявленных нарушений, пересмотр инструкций, проведение Дней охраны труда, замеры качества воздуха, шума, освещенности, температуры, относительной влажности, техническое освидетельствование грузоподъемных механизмов.

Для защиты от вредных производственных факторов, всем работникам в соответствии с типовыми отраслевыми нормами выдаются средства индивидуальной защиты. Тем, кто работают во вредных условиях, выдается денежная компенсация на молоко, а трудящимся на грязных работах – мыло и моющие средства.

В условиях коронавируса АО «Тулаточмаш» постоянно закупает рециркуляторы воздуха, дозаторы, защитные маски и перчатки, гель для рук и антисептики. Также в течение года в заводском здравпункте работники бесплатно делали ПЦР-тесты и прививали всех желающих от COVID-19. В 2021 году было вакцинировано 98,9% списочного состава.

Традиционно в День охраны труда на предприятии чествуют отличившихся сотрудников. В этот день грамоты Тульского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» и грамоты генерального директора АО «Тулаточмаш» получили 20 сотрудников предприятия.

Поделиться новостью: