Назад
Главная / НОВОСТИ / Донорская акция
Донорская акция
25.05.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
01.07.2022
01 июля участников форума «Инженеры будущего» познакомили сроссийскими…
Подробнее
30.06.2022
Участники форума «Инженеры будущего» посетили…
Подробнее
"

24-26 мая тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» совместно с Тульской областной станцией переливания крови провели Дни донора. Всего в эти дни кровь сдали 200 человек.
В акции приняли участие 132 сотрудника АО"КБП", и 68 сотрудников ПАО НПО «Стрела».

Донорская кровь и ее компоненты не синтезируется искусственно, поэтому сегодня донор — это единственный шанс выжить для тех, кому по медицинским показаниям необходимо переливание компонентов крови. Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. Кровь можно сдавать в любой будний день.
Донорство не наносит вреда организму здорового человека, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособлен к кровопусканиям. Регулярные кроводачи не заставляют организм «вырабатывать больше крови», зато приучают его быстрее восстанавливаться после кровопотери. Донация — это очень простая процедура. Тысячи доноров сдают кровь по 40 и более раз.
Сдача крови безопасна для донора — все донорские пункты в России обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием, индивидуальными системами. Регулярно сдающий донор — это донор, кровь которого наиболее безопасна в силу регулярного обследования и наблюдения за состоянием его здоровья.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #Донорство

Поделиться новостью: