Назад
Главная / НОВОСТИ / Донорская акция
Донорская акция
17.11.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
22.11.2022
Сегодня в рамках Конференции состоялась церемония…
Подробнее
18.11.2022
Сегодня в Туле состоялось торжественное мероприятие…
Подробнее

У каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании компонентов крови.
Донорство - важное дело, необходимое и всегда востребованное. Каждый человек хоть раз в жизни нуждается в донорской крови или лекарствах, созданных из нее. Поэтому данная процедура - не просто одноразовая акция, а образ жизни, который помогает почувствовать значимость этой помощи.
16 – 18 ноября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» совместно с Тульской областной станцией переливания крови в рамках соглашения о сотрудничестве провели донорскую акцию. В акции приняли участия сотрудники АО «КБП им. А.Г. Шипунова. Всего кровь сдали 256 человек.
Донорская кровь и ее компоненты не синтезируется искусственно, поэтому сегодня донор — это единственный шанс выжить для тех, кому по медицинским показаниям необходимо переливание компонентов крови. Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. Кровь можно сдавать в любой будний день.
Донорство не наносит вреда организму здорового человека, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособлен к кровопусканиям. Регулярные кроводачи не заставляют организм «вырабатывать больше крови», зато приучают его быстрее восстанавливаться после кровопотери. Донация — это очень простая процедура. Тысячи доноров сдают кровь по 40 и более раз.
. Регулярно сдающий донор — это донор, кровь которого наиболее безопасна в силу регулярного обследования и наблюдения за состоянием его здоровья.
#СоюзМаш #СоюзМашТула

Поделиться новостью: