Назад
Главная / НОВОСТИ / Гражданские винтовки тульского…

Гражданские винтовки тульского КБП помогают добровольцам решать задачи в зоне СВО

07.06.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
12.07.2024
Сегодня, 12 июля, в Тульском государственном университете прошла торжественная…
Подробнее newsnew2
news
12.07.2024
Депутатов поприветствовал…
Подробнее newsnew2

Гражданские винтовки тульского КБП помогают добровольцам решать задачи в зоне СВО

Добровольцы, участвующие в СВО, высоко оценили снайперские винтовки МЦ 566 и МЦ 567 производства филиала АО «КБП» — «ЦКИБ СОО» (входят в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех и Тульское РО Союза машиностроителей России).

Бойцы отзываются о них как о мощном современном оружии, доказавшем свою эффективность при выполнении боевых задач.

МЦ 566 и МЦ 567 — это современное гражданское оружие, обладающее высокими показателями по точности.

«Специальная военная операция показала, что современный вооруженный конфликт не похож на все предыдущие. Стремительно развиваются новые средства и методы ведения боевых действий. Кто сможет первым адаптироваться под изменяющиеся методы и средства ведения боевых действий противником и выработает меры эффективного противодействия, тот и получает преимущество на поле боя», — отметил директор филиала АО «КБП» — «ЦКИБ СОО» Виталий Булгаков.

Самозарядная снайперская винтовка МЦ 566 под патрон 7,62×51 является полностью оригинальной разработкой, конструкция которой включила в себя самые современные инженерные решения, позволившие для оружия такого типа добиться показателей кучности в 0,5 угловой минуты. По показателю кучности винтовка является одной из лучших в России, а в мире не уступает самым современным западным аналогам.

Более мощная самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка МЦ 567 при использовании специального снайперского патрона СПЦ-12,7 разработки и производства «ЦКИБ СОО», обеспечивающего высокую точность, позволяет решать ещё более широкий спектр задач: от поражения живой силы противника, защищенного средствами индивидуальной бронезащиты, до легкобронированных целей.

Большая дальность эффективной стрельбы МЦ 567 дает возможность стрелку оставаться вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров. Современные интеллектуальные прицельные комплексы в сочетании автоматикой и комфортной отдачей позволяют вести огонь из МЦ 567 с высокой скорострельностью и уверенно поражать цели в любое время суток в различных погодных условиях.
Материал подготовлен редакцией газеты "Молодой коммунар"

Поделиться новостью: