Назад
Главная / НОВОСТИ / Создание модели боевой ракеты
Создание модели боевой ракеты
30.06.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее
Коллеги из АО «КБП» (АО НПО "Высокоточные комплексы", ГК "Ростех") входящего в состав ТРО «Союз машиностроителей России» посещают факультеты образовательной программы промышленного форума «Инженеры будущего»
Специалисты предприятия Анастасия Гаврикова, и Наиль Тагиев принимали участие в создании модели боевой ракеты в рамках практики на факультете вооружений, боеприпасов и спецхимии от холдинга «Технодинамика».
Утром обучающиеся факультета получили необходимые материалы и строгое ТЗ – вес, длина, составные части ракеты ограничены. Уже к обеду изделия были собраны и даже подписаны. Молодые инженеры представили на суд жюри свои разработки: во время презентации обязательно шутили, создавая непринуждённую атмосферу. При этом, конкуренция была высока. Каждая команда старалась показать уникальность собственного изделия. Наиль Тагиев рассказал о проекте своей группы:
«Главное в модели – центровка! По сути своей, мы собрали из подручных материалов – фольги, бутылки, пластиковой трубы и кусочков поролона простенькую модельку осколочного снаряда».
Все участники успели представить ракету в срок, поэтому после обеда состоялся торжественный запуск моделей ракет из пневмопушки. #СоюзМаш #СоюзМашТула #ИнженерыБудущего2022 #Форум
 
 
Поделиться новостью: