Назад
Главная / НОВОСТИ / Интеллектуальный поединок сотрудников…

Интеллектуальный поединок сотрудников АО "КБП", АО "ЦКИБ СОО" и АО "Щегловский вал"

26.11.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
23.04.2024
23 апреля в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ФБУ…
Подробнее newsnew2
news
23.04.2024
Сегодня, 23 апреля, учащиеся МБОУ ЦО № 36 г. Тула посетили ФГБОУ ВО…
Подробнее newsnew2
В минувшие выходные в интеллектуальном поединке сразились сотрудники АО "КБП", АО "ЦКИБ СОО" и АО "Щегловский вал".
Тульский Музей оружия на один вечер превратился в настоящее поле битвы. В интеллектуальном состязании здесь сошлись те, для кого оружие стало делом всей жизни. Игру под названием «Знай Наше!» для своих сотрудников провело тульское Конструкторское бюро приборостроения при поддержке Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Они даже не используют положенную на обсуждение минуту, но ответ попадает точно в цель. Команда знатоков работает быстро и чётко, как автомат Калашникова. И это не случайное сравнение. Люди, что собрались за круглым столом, сделали оружие своей профессией. В этот раз полем боя для них выступает интеллектуальный ринг. Его для своих сотрудников организовал флагман тульской оборонки – Конструкторское бюро приборостроения. Игра называется «Знай Наше!». Тема звучит как призыв, который не оставляет игроков равнодушными.
Игру приурочили к двойной памятной дате. В 2022-м оружейники отмечают 95-летие со дня рождения выдающегося конструктора Аркадия Шипунова. И столько же исполнилось самому предприятию. Его работникам идея юбилейной игры пришлась по вкусу. На состязание заявились 8 команд. Особенно активно отреагировали молодые специалисты.

Местом для интеллектуальной баталии стал Музей оружия, так что вопросы о пушках и ракетах звучали в подходящей обстановке. Тем более что среди экспонатов немало и разработок КБП. За годы существования предприятие прошло путь от проектно-конструкторского бюро ручного оружия до одного из крупнейших оружейных предприятий региона, которое входит в госкорпорацию «Ростех» и холдинг «Высокоточные комплексы». В КБП уже сложились целые трудовые династии.
Игру организовали при поддержке Тульского регионального отделения Союзмаш России. Такие мероприятия КБП проводит с 2013 года, так что они уже стали традицией. Продолжат ее и в следующем году. Причём к интеллектуальному соревнованию планируют привлечь и сотрудников других оборонных предприятий Тулы.
#СоюзМаш #СоюзМашТула
 
Поделиться новостью: