Назад
Главная / НОВОСТИ / конкурс «Лучший по профессии» имени…
конкурс «Лучший по профессии» имени О.В. Сажникова
01.12.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
01.07.2022
01 июля участников форума «Инженеры будущего» познакомили сроссийскими…
Подробнее
30.06.2022
Участники форума «Инженеры будущего» посетили…
Подробнее
"

20 ноября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» совместно с АО «КБП» провели конкурс «Лучший по профессии» имени О.В. Сажникова среди сотрудников предприятия.
В 2021 году в своём профессионализме соревновались 77 работников предприятия. Конкурс проходил по шести специальностям: токарь, фрезеровщик, оператор станков с программным управлением (токарная и фрезерная группы), слесарь механосборочных работ, электросварщик руной сварки, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.
Каждый участник прошёл два этапа конкурса: теоретический и практический. В теоретической части работники в тестовом формате отвечали на вопросы, подготовленные специалистами предприятия. В практической –изготавливали деталь по заданному чертежу. Оценивало работу участников компетентное жюри, в состав которого вошли представители тульского регионального отделения "Союз машиностроителей России", руководители производства, технологических служб, технического контроля.
По итогам конкурса были определены лучшие по каждой специальности в своей возрастной категории: «до 25 лет», «старше 25 лет», – а также абсолютные победители, которые получили возможность участвовать в областном конкурсе.
Конкурс профессионального мастерства, ежегодно проводимый тульским региональным отделением, с 2019 года носит имя Олега Васильевича Сажникова, который 40 лет работал в производстве КБ приборостроения, пройдя путь от начальника цеха до главного инженера производства, заместителя начальника предприятия по производству, советника генерального конструктора и начальника предприятия. Благодаря его выдающимся организаторским способностям развивалась и оснащалась высокопроизводительным оборудованием производственно-лабораторная база, осваивались прогрессивные технологические процессы и внедрялись новые материалы.

Поделиться новостью: