Назад
Главная / НОВОСТИ / Макеты новейшей тяжелой огнеметной…
Макеты новейшей тяжелой огнеметной системы от НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева на «МАКС-2021»
24.07.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.10.2021
27-30 сентября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей…
Подробнее
21.10.2021
21 октября учащиеся 10 и 11 классов Центра образования № 39 города Тулы…
Подробнее
"
Макеты новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка» и Инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» впервые представил НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева, входящий в состав тульского регионального отделения "Союз машиностроителей России", на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021», который проходил в г. Жуковском с 20 по 25 июля.

В состав ИСДМ «Земледелие» входят боевая машина, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов, полностью отвечающих требованиям Протокола II Женевской конвенции.

Боевая машина создается на колесном шасси повышенной грузоподъемности «КамАЗ» с колесной формулой 8*8. Она обеспечивает доставку транспортно-пусковых контейнеров с инженерными боеприпасами на огневую позицию, механизированное развертывание на огневой позиции, автоматизированную подготовку данных полетного задания инженерных боеприпасов, ввод данных полетного задания и параметров самоликвидации мин в инженерные боеприпасы, залп в автоматическом режиме по расчетным точкам прицеливания, автоматическую регистрацию района дистанционного применения инженерных боеприпасов, обмен информацией по каналам связи с вышестоящим звеном управления и транспортно-заряжающей машиной.

Для системы разработаны два кассетных боеприпаса дистанционного минирования с функцией самоликвидации, снаряженных противопехотными и противотанковыми минами.

Еще одной новинкой выставки стала тяжелая огнеметная система «Тосочка».

«Она более компактная, чем ее аналоги предыдущего поколения «Солнцепек» и «Буратино». Новая система получила колесное шасси вместо гусеничного. В отличии от предшественников в «Тосочке» функции боевой и транспортно-заряжающей машин аккумулированы на одной колесной базе, что добавляет системе универсальности и автономности. Для тяжелой огнеметной системы разработаны новые более могущественные снаряды, но в работе могут быть использованы и снаряды от «Солнцепека»», - рассказал генеральный директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов.

В экспозиции была представлена еще одна разработка СПЛАВа –неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Она предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Базовые носители: Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-23, МиГ-27, МиГ-29, вертолеты типа Ми-8, Ми-24, Ка-50, Ка-52 и др. 
 
Поделиться новостью: