Назад
Главная / НОВОСТИ / "Неделя без турникетов "
"Неделя без турникетов "
06.10.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
18.10.2021
18 октября, на предприятии НПО «Стрела» прошли очные экскурсии в рамках…
Подробнее
"

6 октября в рамках Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» ФБУ «Тульский ЦСМ» провел очередные очные экскурсии для студентов ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств» и для старшеклассников Центра образования №34 .
Заместитель главного метролога Александр Владимирович Благовещенский рассказал историю предприятия, которому в этом году исполнилось 120 лет.
Сегодня Тульский ЦСМ входит в число крупных Центров системы Росстандарта, обеспечивая достоверными измерениями и независимыми испытаниями два региона России – Тульскую и Орловскую области.
Эталонная база Тульского ЦСМ – это более тысячи современных высокоточных технических устройств, что позволяет Центру в течение года осуществлять метрологическое обслуживание более 400 тысяч средств измерений, применяемых в различных сферах жизнедеятельности: здравоохранении и управлении производственными процессами, промышленной безопасности и розничной торговле, экологии и контроле качества продукции.
Почти 30 лет развивается испытательная база Тульского ЦСМ. В области аккредитации Испытательного центра есть испытания пищевой продукции, строительных материалов, детских товаров, упаковки, парфюмерной продукции и многого другого. К услугам заказчиков микробиологическая и экологическая лаборатории, лаборатория молекулярной биологии и Орган по сертификации. Нефтяная лаборатория исследует качество топлива, реализуемого в десятках регионов нашей страны.
Деятельность Центра направлена на защиту рынка от недоброкачественной и контрафактной продукции и продвижение качественных товаров региональных предприятий.
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в апреле и октябре, а тульское региональное отделение ежегодно присоединяется к акции. 

Поделиться новостью: