Назад
Главная / НОВОСТИ / Донорская акция
Донорская акция
22.03.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
28.09.2022
28 сентября, в 5:00 по московскому времени сошёл на воду краболовный…
Подробнее
20.09.2022
20 сентября Тульский государственный университет совместно с Тульским…
Подробнее

22 марта студенты и сотрудники Тульского государственного университета стали участниками донорской акции #ВсегдаРядом, инициированной Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России.
В Медицинский клинический центр вуза, где работала выездная бригада Тульской областной станции переливания крови, пришло много студентов ТулГУ. В подавляющем большинстве это были представители Медицинского института. Именно они, как никто другой, знают, насколько важно своевременно оказать помощь людям. Ведь от этого зависит их жизнь.
Участником акции стал ректор университета Олег Александрович Кравченко.
Студенты и преподаватели ТулГУ, сказал он, в течение многих лет участвуют в донорских акциях. А в последнее время акции стали проводиться совместно с Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России. Кровь и её компоненты необходимы пациентам медучреждений, в том числе вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР.
Донация, убеждён ректор ТулГУ, это социальная акция для каждого гражданина.
Олег Александрович с удовлетворением отметил, что первокурсники-медики откликнулись на этот призыв. И ему было очень приятно видеть рядом с собой юношей и девушек, которыми двигало искреннее желание помочь.
Ректор добавил, что взаимодействие вуза с Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России не ограничивается донорскими акциями. В настоящее время ТулГУ вместе с Союзмашем участвуют в сборе помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.
Первокурсница Медицинского института Олеся Спичак — выпускница Новомосковского филиала Тульского областного медицинского колледжа. Кровь сдаёт с 18 лет.
— Страшно мне никогда не было, чувствовала себя всегда хорошо — поделилась она. — Как будущий врач я должна показывать пример.
Первокурсница Медицинского института ТулГУ Софья Морозова тоже окончила Тульский областной медицинский колледж. Для неё участие в этой акции стало первым донорским опытом. Раньше, по признанию Софьи, ей было страшновато.
— И вот я решила побороть свой страх, — поделилась девушка. — Это необходимо! Я буду врачом, и моё призвание заключается в том, чтобы помогать людям.
У выпускника Узловского филиала Тульского областного медицинского колледжа, а ныне первокурсника Медицинского института ТулГУ Никиты Еремина сегодняшняя донация оказалась юбилейной — десятой.
— Очень хочу, чтобы моя первая положительная спасла кого-нибудь, — высказался он. — Высоких фраз я говорить не буду. Просто это мой человеческий и врачебный долг.
Выпускница Медицинского института ТулГУ Мария Андреевна Феофилова — заместитель главного врача по медицинской части Тульской областной станции переливания крови. Гордится своим родным университетом, который всегда в авангарде добрых дел.

— Тульский государственный университет совместно с Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России регулярно принимает участие в донорских акциях, — подчеркнула она. — Если у нас возникает острая необходимость в пополнении банка крови, ТулГУ сразу же откликается. Выражаем глубокую признательность за сотрудничество и надеемся на дальнейшее взаимодействие! 

Поделиться новостью: