Назад
Главная / НОВОСТИ / Неделя без турникетов
Неделя без турникетов
21.04.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
23.09.2022
23 сентября, в Тульском Кремле прошла патриотическая…
Подробнее
19.09.2022
Сегодня в Туле отмечают День оружейника. Губернатор…
Подробнее

21 апреля на производственной площадке АО «Щегловский вал» побывали студенты ФГБОУ ВО Тульского государственного университета. Мероприятие состоялось в рамках акции «Неделя без турникетов», проводимой по всей стране Союзом машиностроителей России.
Щегловский вал – это мощное , современное развивающиеся предприятие, оснащенное высокоточным оборудованием и укомплектованное высококвалифицированными кадрами.
Сегодня АО «Щегловский вал» это слаженный коллектив, в котором трудятся более двух тысяч человек – инженеры, мастера, рабочие, персонал, выпускающие всемирно известную продукцию.
Основная выпускаемая продукция АО “Щегловский вал” «Бахча-У» — российский универсальный боевой модуль, предназначенный для установки на боевые машины а также для катеров, кораблей и стационарных объектов. «Бережок» – комплекс вооружения с системой управления огнём для оснащения бронетанковой техники. «Корнет-ЭМ» - противотанковый ракетный комплекс. «Панцирь С-1»- самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования.
Для участников акции «Неделя без турникетов» провели экскурсию по цехам, где производится сборка зенитно-ракетных комплексов, легкобронированной техники и радиолокационных систем. Студентам Тульского государственного университета рассказали об истории, дне сегодняшнем и перспективах предприятия.
Организовывает подобные мероприятия в области Тульское региональное отделения Союза Машиностроителей России. Цель акции - познакомить школьников с работой действующих успешных производств и рассказать о профессиях, которые в будущем могут стать их призванием.
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в апреле и октябре, а тульское региональное отделение ежегодно присоединяется к акции.
#СоюзМаш #СоюзМашТула #НБТ

Поделиться новостью: