Назад
Главная / НОВОСТИ / Отборочный этап чемпионата «Ударная…
Отборочный этап чемпионата «Ударная десятка»
05.08.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.10.2021
27-30 сентября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей…
Подробнее
21.10.2021
21 октября учащиеся 10 и 11 классов Центра образования № 39 города Тулы…
Подробнее
"
5 августа в НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева состоялся региональный отборочный этап чемпионата «Ударная десятка». Почти 3000 сотрудников предприятия решили проверить свои физические возможности. По традиции турнир включал в себя соревнования по боксу и чемпионат по силе и серии ударов.
Уникальный проект по спортивным единоборствам в этом году проводится уже в пятый раз, организатор турнира Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России».
Почетным гостем юбилейной «Ударной десятки» на СПЛАВе стал чемпион мира по смешанным боевым искусствам, «русский зверь» Олег Тактаров.
«Ударная десятка» - шикарный проект. Замечательно, что среди нас так много людей, любящих спорт. В Тулу я приехал прямо из Сарова, со своей малой родины. Мне провели экскурсию по вашему предприятию и рассказали о его истории. Символично, что в годы войны на заводе в Сарове мои бабушка и дед делали снаряды для гвардейского миномета «катюша», сегодня вы делаете снаряды для современных РСЗО. Так что у нас много общего», - рассказал на торжественной церемонии открытия Олег Тактаров.
«Четвертый год мы проводим на СПЛАВе «Ударную десятку». Приятно, что с каждым новым сезоном соревнования становятся все более яркими и зрелищными. Все больше сотрудников решают проверить мощь своих ударов и побороться за ценные призы. Также хочу поблагодарить наших почетных гостей за пропаганду здорового образа жизни и огромная благодарность Тульскому региональному отделению «Союз машиностроителей России» за помощь в организации спортивного праздника», - отметил генеральный директор НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов.
В рамках турнира по боксу состоялось 10 боёв, в том числе один женский.
За событиями на ринге наблюдал звезда единоборств Олег Тактаров. В перерыве боев он показал мастер-класс с демонстраций элементов самообороны, ответил на вопросы и провел автограф-сессию.
Параллельно с боксерскими боями проводился чемпионат по силе и серии ударов. Свои возможности на боксерской груше-силомере испытали все желающие сотрудники СПЛАВа.
Победители получили памятные призы от тульского регионального отделения «СоюзМаш России» и денежные премии от предприятия, а также возможность побороться за главный приз «Ударной десятки» на гранд-финале в Москве. 
Поделиться новостью: