Назад
Главная / НОВОСТИ / Пять автомобилей помощи отправлены…
Пять автомобилей помощи отправлены из Самары в Снежное (ДНР)
25.08.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
05.10.2022
05 октября на производственной площадке АО…
Подробнее
04.10.2022
04 октября в рамках Всероссийской акции Союза…
Подробнее

Пять автомобилей помощи отправлены из Самары в Снежное (ДНР)

 Очередная колонна грузовиков с гуманитарной помощью, собранной фондом «Всегда рядом» Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям в контуре инициатив партии «Единая Россия», отправилась из Самары в г. Снежное, ДНР. В составе груза 5 фур бутилированной воды, которой в настоящий момент критически не хватает в республиканском городе.

Депутат Госдумы от Самарской области, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, комментируя отправку гуманитарного конвоя, заявил, что Самарская область может гордиться отзывчивостью своих граждан и их вовлеченностью в восстановление инфраструктуры Снежного, и призвал соотечественников и далее принимать участие в благотворительных акциях, направленных на восстановление мирной жизни в Донбассе.

 Это уже третья партия гуманитарного груза, отправленная в ДНР по линии соглашения о взаимопомощи между Самарской областью и Снежным и акции фонда «Всегда рядом», основанного президентом СоюзМаш России Сергеем Чемезовым.

В конце июля парламентарий лично посетил Республику с гуманитарной миссией, передав более 110 тонн продуктов питания и воды.

Напомним, что цель создания фонда – сбор добровольных пожертвований, перечисляемых сотрудниками и руководителями предприятий высокотехнологичных отраслей и ОПК с целью последующей закупки и отправки продуктов питания и предметов первой необходимости жителям ДНР, ЛНР и освобождённых территорий.

На сегодняшний день сумма, собранная на спецсчете «Всегда рядом», составляет 305 млн рублей. Денежные средства идут на закупку всего необходимого беженцам из Донбасса, размещенным в пунктах временного размещения, также гуманитарная помощь направляется непосредственно жителям Республики и на освобожденные территории.

Поделиться новостью: