Назад
Главная / НОВОСТИ / Присяга 155 курсантов Военного…

Присяга 155 курсантов Военного учебного центра имени Тульского рабочего полка при Тульском государственном университете

15.06.2024
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
12.07.2024
Сегодня, 12 июля, в Тульском государственном университете прошла торжественная…
Подробнее newsnew2
news
12.07.2024
Депутатов поприветствовал…
Подробнее newsnew2

Клятва на верность Родине

15 июня на плацу 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии состоялась торжественная церемония приведения к присяге 155 курсантов Военного учебного центра имени Тульского рабочего полка при Тульском государственном университете.

Она стала пятым по счёту ритуалом со времени возрождения в нашем вузе военной кафедры, преобразованной в дальнейшем в Военный учебный центр.

Поздравить своих дорогих мужчин пришли мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сёстры, друзья и любимые подруги. Глаза курсантов и их близких светились радостью и счастьем. Да, для всех это было поистине эпохальное событие, когда каждый из присутствующих наиболее остро ощущал, как его сердце бьётся в унисон с ритмом великой России.

— Курсанты Военного учебного центра имени Тульского рабочего полка при Тульском государственном университете для принятия военной присяги построены! — доложил ректору ТулГУ начальник ВУЦ, полковник запаса Николай Евгеньевич Стариков.
— Присягу принять! — дал команду Олег Александрович Кравченко.

Ребята произносили слова клятвы, которые проникали в сердца всех людей, находившихся на плацу, а затем гордо устремлялись ввысь, подчёркивая тем самым торжественность и значимость момента.

Этот день, обратился к присутствующим ректор ТулГУ, памятный для всех. Курсанты присягнули на верность Родине и теперь должны служить ей с честью и достоинством. Ребята по праву являются наследниками наших дедов и прадедов, которые отстояли свою страну.
Сегодня ровесники наших курсантов, сказал Олег Александрович, борются с фашизмом в зоне специальной военной операции. И курсанты Военного учебного центра имени Тульского рабочего полка при ТулГУ вносят свой вклад в общую победу в этой борьбе. Они занимаются ремонтом и восстановлением военной техники, сдают кровь, готовят посылки для бойцов, находящихся на передовой.

— Ваши дети, — обратился ректор к родителям курсантов, — большие молодцы! — Они защитники не только своей семьи, но и всей нашей огромной страны!

Торжественным и важным назвал сегодняшний день глава администрации города Тулы Илья Ильич Беспалов. Ребята, принявшие присягу, и их родители запомнят его на всю жизнь.

В Военном учебном центре имени Тульского рабочего полка при Тульском государственном университете курсанты приобрели огромный опыт, который они будут использовать на благо России. В трудный для страны час они встанут на её защиту. Исторически сложилось так, что Тула всегда стояла на страже Родины и отражала натиски её врагов.
— Желаю вам, уважаемые курсанты, мужества, твёрдости, крепкого здоровья и благополучия! — произнёс Илья Ильич, завершая свою речь.

От имени родителей ребят тепло поприветствовала мама курсанта Любовь Анатольевна Бантыш.
Глядя на своих сыновей, сказала она, все испытывают глубокое чувство гордости. Сегодня курсанты произнесли клятву, каждое слово которой свято. И родители не сомневаются в готовности своих детей выполнить обещанное.
Сейчас наша страна, подчеркнула Любовь Анатольевна, переживает непростые времена. Но победа будет за нами!
Выступающая выразила огромную благодарность офицерам-кураторам, которые за время обучения смогли вырастить из мальчишек настоящих мужчин.

Иван Прохоров — командир 213 учебной группы. Парень учится в Институте права и управления. Специальность у него «Судебная и прокурорская деятельность».
— Сам я из Москвы, но получать высшее образование решил в Туле. Город мне нравится. На присягу ко мне пришла моя девушка Марина, которая тоже учится в ТулГУ. Родителям из Москвы всё-таки далековато ехать, — поделился он. — Я очень благодарен Военному учебному центру за те глубокие знания, что он мне дал. У нас здесь был очень сплочённый коллектив, я нашёл себе много друзей. Горжусь тем, что сделал серьёзный шаг в своей жизни! Сегодня принял присягу. Память об этом событии сохраню в своём сердце навсегда!

В этот же день в Серпухове Московской области 36 курсантов Военного учебного центра имени Тульского рабочего полка при Тульском государственном университете, которые проходят учебные сборы на базе одной из войсковых частей города, в торжественной обстановке были приведены к военной присяге в присутствии родственников и близких людей.

В мероприятии приняли участие члены регионального совета Тульского РО СоюзМаш России.

 


Материал подготовлен пресс-службой ТулГУ

Поделиться новостью: