Назад
Главная / НОВОСТИ / НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева поздравили…
НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
09.05.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
23.09.2022
23 сентября, в Тульском Кремле прошла патриотическая…
Подробнее
19.09.2022
Сегодня в Туле отмечают День оружейника. Губернатор…
Подробнее
В канун Дня Победы на НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева, входит в состав Тульского регионального отделения "Союз машиностроителей России", чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор предприятия поздравил всех собравшихся с праздником.
- 9 Мая – особый праздник. В этот день мы вcпоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизнь за нашу свободу, за мир на земле. Благодарим всех, кто выстоял в этой страшной войне и, вернувшись домой, восстанавливал и строил заводы, города, сеял хлеб и растил детей, - отметил в своем выступлении Александр Смирнов. – Мы воздаем заслуженные почести труженикам тыла, людям, отдававшим все силы для фронта, для Победы! Особая благодарность ветеранам предприятий оборонно-промышленного комплекса, многие из которых встали к станкам еще подростками, сохранили и передали последующим поколениям лучшие традиции тульских оружейников – мастерство, высочайшую ответственность, преданность избранному делу, предприятию, родной стране.
Слова благодарности и поздравления прозвучали от председателя Совета ветеранов предприятия Евгения Моисеева. Он отметил, что нельзя забывать про уроки прошедшей войны. Наша задача – передать память о подвиге народа следующим поколениям. Евгений Федорович поблагодарил руководство НПО СПЛАВ от имени ветеранов за почет, поддержку и готовность откликнуться на просьбы. К сожалению, с каждым годом свидетелей той войны становится все меньше. Сейчас из 750 ветеранов-работников СПЛАВа в живых остался только один ветеран Великой Отечественной войны и 17 участников трудового фронта.
От лица молодого поколения Общества собравшихся поздравила председатель Совета молодых специалистов Светлана Елисеева: «Мы всегда будем хранить память о Великой Отечественной войне, передавая ее от поколения к поколению. И в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы».
Участники митинга почтили память погибших Минутой молчания, а после возложили цветы к мемориалу, посвященному работникам предприятия–участникам Великой Отечественной войны.
Торжественную часть продолжил праздничный концерт. В этом году он был подготовлен силами сотрудников НПО СПЛАВ и их детей. Открыла программу Дарья Камерилова, исполнив песню тульского композитора Ирины Шулуповой, написанную в соавторстве с Людмилой Пеньковой «Герой-город Тула». Вероника Янькова прочитала стихотворение Георгия Рублева «Это было в мае на рассвете», Варвара Сысоева выступила с «Монологом медсестры», написанным Еленой Радкевич. Кирилл Северьянов - со стихотворением Михаила Владимова «Еще тогда нас не было на свете». Мурашки по коже и слезы на глазах у зрителей вызвал отрывок из поэмы «Реквием» «Помните…» Роберта Рождественского в исполнении Александры, Виктории и Георгия Воробьевых. Ольга Кузьмина посвятила стихотворение собственного сочинения защитникам Тулы. Свое стихотворение «Когда закончатся победные парады» прочитал и Александр Юрков, а Александр Гусев спел несколько песен собственного сочинения.
Эпистолярный и песенный жанры перемежались хореографическими номерами. Анна Рюмкина прошлась по сцене с танцем «Казачка». «Девичьи забавы» представила солистка детского ансамбля «Тульский сувенир» Софья Татарникова, Варвара Рюмкина и Ксения Викторова выступили под песню «Летят утки», семья Воробьевых поставила театрализованную сценку под «Тальяночку». Ну и, конечно, не обошлось без знаменитой «катюши», танец под которую исполнили Мария Мартынова, Дарья Прозорова и Анна Костина.
Отмечать День Победы вместе, почти по-домашнему - традиция предприятия. И это не удивительно. Первыми работниками НПО СПЛАВа (в те годы НИИ-147) стали солдаты, пришедшие с войны, и труженики тыла. Как свидетельствуют архивные данные, 274 сотрудника предприятия сражались на фронте, больше тысячи ковали победу в тылу. #СоюзМаш #СоюзМашТула #ДеньПобеды
 
 
Поделиться новостью: