Назад
Главная / НОВОСТИ / Спортсмены СПЛАВа успешно выступили…
Спортсмены СПЛАВа успешно выступили на «Московских корпоративных играх»
14.08.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.10.2021
27-30 сентября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей…
Подробнее
21.10.2021
21 октября учащиеся 10 и 11 классов Центра образования № 39 города Тулы…
Подробнее
"

Спортсмены СПЛАВа, входящего в Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России», успешно выступили на «Московских корпоративных играх»

16 медалей различного достоинства завоевали спортсмены СПЛАВа на завершившихся «Московских летних корпоративных играх». Соревнования проходили с 13 по 15 августа в спортивном комплексе «Лужники» и ряде других лучших спортивных площадках столицы.
Организатором состязаний выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке ГК «Ростех».
В этом году игры отметили юбилей, они были проведены в десятый раз и собрали рекордное количество человек. 2500 представителей российских предприятий и организаций встретились, чтобы отстоять звание лучших как в командных, так и в одиночных видах спорта. Всего было разыграно 25 комплектов наград.
Спортсмены СПЛАВа традиционно выступили в составе сборной холдинга «Технодинамика».
Тон всей команде задал Сергей Басов. Начальник отдела отчетности, планирования производства и деятельности научных подразделений в соревновании по плаванию выиграл две золотые медали. Лучшее время он показал на дистанциях 50 метров на спине и вольным стилем в возрастной категории 45+. Впервые спортсмены СПЛАВа принимали участие в эстафетном плавании 4 по 50 м. В составе сборной «Технодинамика» Сергей Басов и руководитель проекта Иван Денисов завоевали серебро.
Тренер-инструктор спортивно-оздоровительного центра Татьяна Киселева завоевала на играх четыре медали, установив при этом два личных рекорда. В возрастной категории до 35 лет у нее золото в дисциплине народный жим (штангу весом 35 кг она подняла 39 раз), еще один рекорд у Киселевой в соревнованиях по гиревому спорту. 16 кг снаряд Татьяна подняла 61 раз. Этот результат позволил ей стать серебряным призером. В перетягивании каната и армрестлинге (вес до 65 кг) у Татьяны две бронзы.
В поединках на руках традиционно успешно выступает и мужская сборная СПЛАВа. В категории до 80 кг у наших спортсменов две медали. Инженер-конструктор Максим Иванов выиграл золото, токарь Александр Калинкин - бронзу. В категории свыше 80 кг мастер Андрей Частухин в упорной борьбе завоевал серебряную медаль.
Бронзовой получилась поездка в Москву для дебютанта игр фрезеровщика Алексея Мацуры. В его копилке три награды (гиревой спорт, нарды и перетягивание каната).
Токарь Станислав Татаринов - серебряный призер в подтягивании в возрастной категории 35+, третье место он занял в дисциплине народный жим.
В перетягивании каната, самом популярном и зрелищном виде программы, сборная команда СПЛАВа в тяжелейшей борьбе вырвала бронзовые медали у представителей сборной Московского метрополитена. Состав команды силачей СПЛАВа: Александр Антишин, Иван Денисов, Зорик Вартанян, Максим Иванов, Александр Калинкин, Алексей Мацура, Андрей Частухин.
По итогам игр руководителю делегации Ивану Денисову был вручен Кубок «Лучший организатор команды-участника».
«Московские корпоративные игры - одно из самых ярких, зрелищных и эмоциональных событий года. Игры всегда проходят на высочайшем уровне, яркие церемонии открытия и закрытия не могут оставят никого равнодушными. С каждым годом увеличивается количество команд, появляются новые виды спорта. В этот раз добавили, например, сквош. Состав участников юбилейных игр был очень сильным. В этой связи особенно приятно, что работники СПЛАВа смогли завоевать медали во всех дисциплинах, в которых принимали участие», - отметил Иван Денисов.

Поделиться новостью: