Назад
Главная / НОВОСТИ / Торжественная передача двух пожарных…
Торжественная передача двух пожарных автомобилей
22.09.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России…
Подробнее
"

22 сентября в АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» состоялась торжественная передача двух пожарных автомобилей для сотрудников специальной пожарно - спасательной части (СПСЧ) № 119. На мероприятии технический директор КБП Вячеслав Кравченко вручил начальнику СУ ФПС № 88 МЧС России Роберту Рыбакову ключи от техники. Для КБП и спасателей это знаковое событие, ведь теперь у СПСЧ-119 будут современные пожарные КамАЗы с высокоэффективной системой пожаротушения компрессионной пеной NATISK-300KS. Время развертывания данной системы — всего 30 секунд. С ее помощью можно тушить как обычные, так и техногенные пожары, в том числе на высоте до 200 метров.
Вячеслав Кравченко напомнил, что в 2019 году КБП обратилось к МЧС с просьбой создать на территории отдельную пожарную часть. При этом предприятие взяло на себя обязательство обеспечить СПСЧ-119 всем необходимым для размещения и работы.
– Сегодня мы передаем вам современные пожарные автомобили. Кроме того, в ближайшее время будет всё необходимое оборудование, чтобы вы могли осуществлять свою деятельность. Со своей стороны хочу пожелать, чтобы вся эта техника использовалась вами исключительно в тренировочных мероприятиях и вам не довелось использовать ее по назначению.
Начальник ГУ МЧС России по Тульской области генерал-майор внутренней службы Алексей Павлов отметил, что это торжественное событие для пожарно-спасательного гарнизона Тульской области и он разделяет чувство радости и гордости с личным составом СПСЧ-119. По его словам, такая техника есть не во всех регионах РФ.
– Отдельное спасибо тульскому региональному отделению «Союз машиностроителей России» за ту посильную помощь, которая оказывается нашему подразделению, и за пристальное внимание к вопросам обеспечения пожарной безопасности в целом. Слова благодарности руководству СУ ФПС № 88 МЧС России и всему коллективу за настойчивость и упорство по превращению СПСЧ-119 в настоящую боевую единицу. Поздравляю весь личный состав с этим прекрасным приобретением! #СоюзМаш #СоюзМашТула

Поделиться новостью: