Назад
Главная / НОВОСТИ / ПАО «Императорский Тульский Оружейный…
ПАО «Императорский Тульский Оружейный Завод» на форуме «Армия-2022» представили серию миниатюрных копий оружия.
18.08.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
05.10.2022
05 октября на производственной площадке АО…
Подробнее
04.10.2022
04 октября в рамках Всероссийской акции Союза…
Подробнее
Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» совместно с ПАО «Императорский Тульский Оружейный Завод» на форуме «Армия-2022» представили серию миниатюрных копий оружия.
Ежегодно крупнейшие оборонно-промышленные предприятия представляют вниманию гостей свои лучшие наработки в сфере вооружения, военной и специальной техники. В этом году ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» не стал исключением и продолжил уже сложившуюся традицию участия в международном военно-техническом форуме «Армия».
«Армия» является уникальной платформой для знакомства с лучшими достижениями производства, воплощенными в современных и перспективных образцах оружия, военной технике и различных новейших технологиях, при этом объединяя на своей площадке практически все оборонно-промышленные предприятия и демонстрируя с каждым годом самые лучшие новинки. Оружейный завод представил свою продукцию на двух площадках форума. В павильоне «Диверсификация ОПК» на экспозиции гражданского оружия посетители могли увидеть, как классические охотничьи ружья марки ТОЗ, так и различные модели охотничьих карабинов, созданных на основе ВСС.
В этом году Императорскому Тульскому оружейному заводу исполнилось 310 лет со дня основания. К этому юбилею он выпустил лимитированную серию охотничьих карабинов ТОЗ-78-310 в количестве 310 штук на основе популярного советского изделия ТОЗ-78.
Разработчики приняли решение добавить на классический высокоточный ствол каннелюры, что позволило уменьшить вес изделия и сделать ствол более прочным. Также, в связи с высокой популярностью крепления по типу picatinny было решено использовать именно его. Специалисты также разработали уникальный затвор прямого действия – его рукоятка увенчана шариком с выгравированным на нём узором и товарным знаком Императорского Тульского оружейного завода.
Ортопедическую ложу к карабину изготовили из высококачественной разноцветной фанеры с применением фирменного цвета завода.
Кроме того, предприятие выпустило в единственном экземпляре еще один юбилейный образец в высокохудожественном исполнении - карабин охотничий самозарядный КО ВСС. Он будет храниться на предприятии как память о 310-летии со дня основания оружейного завода, а в настоящее время экспонируется в Тульском Государственном музее оружия. Над действующим образцом более трех месяцев трудился коллектив авторов. В работе мастера использовали бивень мамонта, эбеновое дерево, вишню, грушу, орех разных оттенков, рог лося, тропическое фиолетовое и черное дерево.
На территории многофункционального огневого центра Императорский Тульский оружейный завод показал 9-мм автоматы и винтовки снайперские специальные в классическом и модернизированном исполнении. Также предоставлена возможность вести стрельбу из нескольких образцов гражданского оружия.
Императорский Тульский оружейный завод - основан в 1712 году по именному Указу Петра I.
В 2022 году заводу исполнилось 310 лет, это старейшее оружейное предприятие России. На протяжении трёх веков завод создает свою историю, проходя через все вехи развития страны.
Сегодня ведущее направление деятельности предприятия – производство управляемых ракет различных модификаций для комплексов «Корнет» и «Конкурс-М». Линейка военной стрелковой продукции представлена автоматами специальными АС и винтовками снайперскими специальными ВСС как в классическом, так и в модернизированном
исполнении. Для успешной работы в рыночных условиях на заводе созданы и оснащены современным оборудованием участки по выпуску традиционных и перспективных образцов гражданской продукции.
Генеральный директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Курилов Илья Николаевич.

#СоюзМаш #СоюзМашТула
 
 
 
Поделиться новостью: