Назад
Главная / НОВОСТИ / Туламашзавод на форуме «Армия-2022»…
Туламашзавод на форуме «Армия-2022» представил электрокар Муравей
16.08.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
05.10.2022
05 октября на производственной площадке АО…
Подробнее
04.10.2022
04 октября в рамках Всероссийской акции Союза…
Подробнее

Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» совместно с АО «АК «Туламашзавод» на форуме «Армия-2022» представили электрокар «Муравей».
Электрокар “Муравей” запущен в производство Туламашзаводом в 2019-ом году. Тогда же первые машины приступили к работе на производствах в Туле, Коломне, Самаре, и Коврове.
Производится в двух комплектациях: ВТС-1 и ВТС-2. Первый использует электричество от дизель-генератора или аккумулятора. Специально для этой модели разработана «облегченная» гражданская модификация дизель-генераторной установки. Подобная — износостойкая и надежная — используется в бронетехнике. ВТС - 2 работает только от аккумулятора.
Электромотор мощностью 5 киловатт питают свинцово-кислотные батареи. Без подзарядки машина может проехать до 180-ти километров абсолютно бесшумно.
В базовой комплектации «Муравей» получил закрытую двухместную кабину с автомобильными органами управления. Она собрана из стекло­пластиковых панелей на рамном шасси.
Тульские “Муравьи” идеально вписались в тренд бережного отношения к окружающей среде и потеснили в этой нише прямых конкурентов - электрокары азиатского производства.
Модельный ряд не ограничивается компактными грузовиками. Он дополнен малыми коммунально-уборочными, поливально-моечными машинами, а также прогулочными транспортными средствами.
“Муравей” — надежный помощник в бизнесе. Может использоваться на складах, в логистических центрах, в аэропортах, в санаториях, в парках, на сельхозпредприятиях — там, где предъявляются высокие требования к экологичности и маневренности транспорта.
Максимальная скорость движения как внутризаводского транспортного средства — 25 километров в час — безопасна для работы в закрытых помещениях с людьми, и, в тоже время, ускоряет и облегчает доставку грузов по территории предприятия.
За пределами производств — по дорогам общего пользования — “Муравей” передвигается, как тихоходный транспорт.
Затраты при использовании электрокара снижаются до 70-ти процентов в сравнении с машинами с двигателями внутреннего сгорания.
Электрокар "Муравей» Туламашзавода доступнее зарубежных аналогов. Футуристичный дизайн, российское качество и мировой уровень эффективности и долговечности делают его заметным игроком на рынке специализированного электротранспорта. #СоюзМаш #СоюзМашТула

Поделиться новостью: