Назад
Главная / НОВОСТИ / АО "Тулаточмаш" и АО "Тренажерные…
АО "Тулаточмаш" и АО "Тренажерные системы представили свои разработки на форуме "Армия - 2022".
18.08.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
05.10.2022
05 октября на производственной площадке АО…
Подробнее
04.10.2022
04 октября в рамках Всероссийской акции Союза…
Подробнее
Тульское региональное отделение "Союз машиностроителей России" совместно с АО "Тулаточмаш" и АО "Тренажерные системы представили свои разработки на форуме "Армия - 2022".

Тренажёр танка Т-90 МС стал одной из самых популярных новинок форума.
В научных и военных кругах уверены: будущее не просто близко — можно сказать, оно началось уже вчера. То, что сегодня кажется фантастикой, завтра уже может стать обыденностью: стремительное развитие компьютерных технологий и сотовой связи на глазах, по сути, одного поколения — явное тому подтверждение. Поэтому для эффективной организации боевой подготовки в войсках находить применение технологиям будущего — таким, как дополненная реальность, голограммы и прочее,— надо уже сегодня.

Специалисты Тулаточмаша и здесь, в полном соответствии с девизом предприятия, идут в ногу со временем. В центре компетенции ведутся разработки учебно-тренировочных средств для новейших образцов вооружения. Сильные стороны цифровой среды — гибкость, способность к быстрой адаптации и воссозданию практически любых условий. Нужно лишь грамотно использовать эти преимущества.
Обучить воинов будущего

О способности комплексных тренажёров быстро приспосабливаться к обстановке говорил главный конструктор АО «Тулаточмаш» Антон Александрович Саулин.

— Современные учебно-тренировочные средства успешно освоили работу как с физическими объектами, так и в виртуальной и дополненной реальностях,— подчеркнул он.— Но при этом не стоит забывать, что в них используют различные высокоэффективные системы синтеза фоно-целевой обстановки. И именно с помощью этого инструмента мы можем создавать пространство, актуальное для сегодняшнего дня.

По словам Антона Саулина, обладающая достаточно высокими техническими характеристиками программа способна спроецировать практически любую «картинку». Это позволяет быстро добавлять в учебный процесс любые вновь созданные типы целей.

— На поле боя сейчас появляются новые образцы вооружений — такие, например, как HIMARS,— заметил он.— И несмотря на множество окружающих эту РСЗО мифов, это точно такая же цель, которую можно с успехом обнаруживать и уничтожать. Равно как дроны, системы NLAW и прочие виды вооружения, о которых сегодня много говорят.

При этом, подчеркивает главный конструктор, думать надо не только о целях, с которыми наши военнослужащие сталкиваются сегодня. Но и о тех, с которыми, возможно, придется столкнуться в будущем. Недалек тот день, когда на арену боевых действий начнут выходить роботы (а такие разработки ведутся достаточно активно), и к этому нужно быть готовым.
#СоюзМаш #СоюзМашТула
 
 
 
 
 
 
Поделиться новостью: