Назад
Главная / НОВОСТИ / Тульские операторы БПЛА участвуют…

Тульские операторы БПЛА участвуют в Кибердроме-2023

01.03.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
25.05.2024
Все на ярмарку! За вакансиями и перспективами!В минувшую…
Подробнее newsnew2
Тульские операторы БПЛА участвуют в Кибердроме-2023

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошёл второй этап комплексного экзамена в рамках V Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований Кибердром-2023». Инициатором конкурса выступает Министерство промышленности и торговли РФ.

В настоящее время можно наблюдать взрывной рост интереса к развитию отрасли БПЛА, как со стороны предприятий-изготовителей, так и со стороны государства. Конкурс «Кибердром» это в первую очередь масштабный кадровый проект и сфера деятельности, в которой уже сейчас есть тысячи вакансий, а через несколько лет их число многократно возрастет.

Тульские сборные организованы на базе двух промышленных предприятий: ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» поддерживает команду «Оружейник» (в составе обучающиеся ЦО №34, 36, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, сотрудники КБП и ИТОЗ), АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева» – команду «Сплав» (в составе обучающиеся ЦО №40, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, ТулГУ, сотрудники ЦКБА и Сплава).

Технические эксперты и организаторы конкурса в режиме реального времени оценивали навыки управления беспилотными летательными аппаратами. Каждый участник во время полёта учебного квадрокоптера должен был дважды совершить взлет и посадку с облетом четырех препятствий, не нарушая границы площадки и не касаясь земли. Большинство операторов успешно справились с заданием и по результатам экзамена получат сертификаты о прохождении курса и свидетельства об освоении новой профессии. Учебный процесс организован Мценским филиалом Орловского государственного университета им. А. С. Тургенева, техническая база для предстоящих соревнований предоставлена одним из производителей отечественных БПЛА – компанией «Геоскан» из Санкт-Петербурга.

Обе команды прошли в четвертьфинальную стадию соревнований, которая начнётся в середине марта. Этот этап состоится в онлайн-формате – команды будут состязаться в дистанционном пилотировании дронов и программировании полётного задания.
В подготовке Тульских сборных команд принимали участие члены регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.
По материалам сообщества #Экономика_Тульской_области
#СоюзМаш #СоюзМашТула
 
Поделиться новостью: