Назад
Главная / НОВОСТИ / Тульские оружейники приняли участие…
Тульские оружейники приняли участие в пейнтбольной реконструкции
21.12.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
01.07.2022
01 июля участников форума «Инженеры будущего» познакомили сроссийскими…
Подробнее
30.06.2022
Участники форума «Инженеры будущего» посетили…
Подробнее
"

Команды ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» стали победителями большой пэйнтбольной реконструкции, приуроченной к 80-летию героической обороны г. Тулы.
Реконструкция была организована Тульской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация пэйнтбола» совместно с Тульским региональным отделением "Союз Машиностроителей России" при поддержке Министерства спорта Тульской области и в рамках всероссийского федерального проекта "Спорт — норма жизни".
Все серьезно. Торжественное построение, подъем флагов, напутственные слова военных и обмундирование. Всего в имитации войны приняло участие более 120 человек, разбитых на отряды, два из которых были укомплектованы «бойцами» оружейниками. У каждого отряда своя миссия, от которой зависела победа всего войска. Так, одному из оружейных отрядов было поручено взорвать вражеский танк, отстреливающийся очередями патронов. Учитывая специфику нашей продукции – миссия более чем символичная. Естественно, бойцам удалось исполнить ее максимально быстро и с минимальными потерями.
Второй же отряд под отвлекающие стрельбы соратников пробрался к обозу с боеприпасами и лишил противника главного. Без потерь тут не обошлось, но и миссия, согласитесь, в прямом смысле расстрельная.
- Ты понимаешь, что это игра, понимаешь, что все тут понарошку, но правильные напутственные слова, военная дисциплина и командный дух заставляют поверить в реальность происходящего, - делится своими впечатлениями инженер-технолог ОГТ Николай Дьячков.
Выполнение каждой миссии оценивалось компетентным жюри из состава Тульской областной Федерации пэйнтбола. Итоги для оружейников более чем достойные – в нашей копилке оказались «золото» и «бронза» реконструкции!

Поделиться новостью: