Назад
Главная / НОВОСТИ / Тульское РО "СоюзМаш" совместно…
Тульское РО "СоюзМаш" совместно с ТулГу провели митинг памяти профессора, Героя Социалистического труда Василию Петровичу Грязеву
16.03.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.10.2021
27-30 сентября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей…
Подробнее
21.10.2021
21 октября учащиеся 10 и 11 классов Центра образования № 39 города Тулы…
Подробнее
"
Ровно 93 года тому назад на свет появился выдающийся конструктор стрелково-пушечного вооружения, выпускник ТулГУ, впоследствии ставший его Почётным доктором, академик РАРАН, доктор технических наук, профессор, Герой Социалистического труда Василий Петрович Грязев. В этот день у первого учебного корпуса ТульскийОпорный, в котором располагается Институт высокоточных систем, носящий имя нашего знаменитого земляка,Тульское РО "СоюзМаш" совместно с ТулГу провели митинг его памяти. Традиции этой уже много лет, и каждый раз она приобретает всё новое и новое звучание. И даже нынешний малый формат, обусловленный ситуацией с коронавирусной инфекцией, ещё раз подтвердил это. Жизнь и деятельность конструктора Грязева — актуальные страницы нашей истории. А всё потому, что Василий Петрович всегда мыслил и творил на опережение.
Именно об этом говорил собравшимся доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Стрелково-пушечное» вооружение Виктор Кириллович Зеленко, лично знавший конструктора Грязева и считающий его своим Учителем.
Мы должны помнить о Василии Петровиче Грязеве, следовать его заветам и заряжаться его энтузиазмом! — произнёс Виктор Кириллович, обращаясь к студентам. — Хочу пожелать вам, ребята, чтобы в своей деятельности вы всегда попадали в цель!
Замерли в почётном карауле курсанты Военного учебного центра ТулГУ. К мемориальной доске конструктора Грязева, установленной на фасаде первого учебного корпуса, легли цветы…
Затем слово взял сын выдающегося оружейника, ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев.
Он отметил, что пушки, созданные его отцом, стоят на вооружении уже 60 лет. Нынешние студенты должны двигаться дальше, штурмовать новые вершины и сказать своё слово.
Ребята! Дерзайте и воспламеняйтесь! — призвал молодое поколение оружейников Михаил Васильевич, повторив одну из любимых фраз своего отца.
В этот же день учащиеся Центра образования № 58 «Поколение будущего» возложили цветы к Стеле на улице конструктора Грязева.
Легли цветы и к бюсту выдающегося конструктора на Аллее Славы знаменитых оружейников перед Тульским государственным музеем оружия.
Поделиться новостью: