Назад
Главная / НОВОСТИ / Турнир на НПО «СПЛАВ» по подтягиванию…
Турнир на НПО «СПЛАВ» по подтягиванию на перекладине
21.04.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
"

Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» возрождает традиции проведения внутризаводских спортивных соревнований.
21 апреля в спортивно-оздоровительном центре НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева прошел турнир среди работников структурных подразделений по подтягиванию на перекладине хватом сверху.
Мероприятие организовано при поддержке Тульского регионального отделения СоюзМаш и направлено на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Соревнования проходили в трех возрастных категориях: до 35 лет, 35-45 лет, свыше 45 лет.
Участникам предстояло сделать максимальное количество подтягиваний за один подход при полном разгибании рук и доведении подбородка до перекладины. За техникой исполнения упражнений следили судьи. Ими по традиции выступили тренеры–инструкторы СОЦ, члены спортивной сборной СПЛАВа Татьяна Киселева и Нина Клюева.
«Подтягивание из обычного физического упражнения уже давно стало полноценным видом спорта, по которому проводят разные турниры. На всех корпоративных турнирах ВФСО «Трудовые резервы» соревнования по подтягиванию включены в основную программу. Ждем сегодня хороших результатов от наших «сборников» и надеемся, что откроем для себя новые имена», - отметил руководитель проекта Иван Денисов на открытии соревнований.
Члены сборной команды СПЛАВа Александр Антишин и Станислав Татаринов показали высокий уровень подготовки и заслуженно заняли первые места в своих возрастных группах. Антишин в категории до 35 лет подтянулся 42 раза, Татаринов в категории 35-45 лет одолел турник 38 раз.
В возрастной категории свыше 45 лет с результатом 12 раз золотым чемпионом стал Вячеслав Данченко.
«Так получилось, что сегодня все победители являются представителями 21 цеха. Это приятно. Что касается моего результата, личный рекорд я не побил. Мог подтянутся и еще. Руки выжимали, но вот кисти сорвались с перекладины. Очень рад, что стали вновь проводить заводские соревнования. Участников пока не так много, но это дело времени», - поделился своими впечатления после награждения Станислав Татаринов.

Во всех возрастных категориях победители и призеры были отмечены медалями, денежной премией и подарками от Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России».
А уже завтра состоятся соревнования по пейнтболу на базе пейнтбольного клуба «Тульский Легион» среди сотрудников АО «КБП». #СоюзМаш #СоюзМашТула #соревнования

Поделиться новостью: