Назад
Главная / НОВОСТИ / Турнир по рыбной ловле среди сотрудников…
Турнир по рыбной ловле среди сотрудников оборонных предприятий
11.06.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
01.07.2022
01 июля участников форума «Инженеры будущего» познакомили сроссийскими…
Подробнее
30.06.2022
Участники форума «Инженеры будущего» посетили…
Подробнее
"

В последние выходные мая Тульском региональным отделением "Союз машиностроителей России" совместно с ПАО "Императорский Тульский оружейный завод" был организован турнир по рыбной ловле для сотрудников оборонных предприятий. В этом году массовая рыбалка прошла в пятый раз и принесла немало позитивных сюрпризов для оружейников.

Первым рекордом стало количество участников, которое неминуемо растет из года в год. На берегах пруда поселка Плеханово собралось почти сто человек. Кто-то рыбачил в гордом одиночестве, а кто-то приехал испытать фортуну всей семьей. Впрочем, и первые, и вторые получили свои порции положительных эмоций. Способствовали этому и отличная солнечная погода, и весьма неплохой клев на протяжении всех соревнований.

Следующие рекорды – количество выловленной рыбы. По итогам взвешивания заводчанам удалось выловить в общей сложности более 250 кг «водоплавающих»: карпы, щуки, белые амуры и толстолобики. Рекордным оказался и улов победителя – более 24 кг хвостов на одну удочку за менее чем три часа ловли – согласитесь, более чем достойный результат. Ходят слухи, что была выловлена еще и самая маленькая рыбка за всю историю соревнований, но, ввиду гуманного отношения к братьям нашим меньшим – она была отпущена еще до взвешивания.

Несмотря на соревновательный момент на пруду царила позитивная и дружественная атмосфера. Участники турнира с охотой обменивались собственными хитростями и лайфхаками, делились снастями и приманкой, да и просто весело и бодро проводили время.

Но! В чемпионате априори должны быть победители. В номинации «Веский довод» (самая тяжелая рыба) лучшим стал слесарь механосборочных работ цеха № 27 Антон Андрианов. В обратной номинации «Мелочь, а приятно» победителем стал семилетний Арсений Рыбаков, выудивший самую маленькую рыбешку.

Медаль «Семейный улов» ушла в копилку семьи токаря цеха № 19 Максима Чекамова. Вместе с супругой Юлией им удалось выловить рыбы больше всех. Призовые же места распределились следующим образом: «бронза» досталась слесарю-ремонтнику цеха № 19 Сергею Дитятьеву (14 кг); «серебряную» медаль примерил начальник 12-го цеха Владимир Карасев (19 кг); абсолютным победителем и обладателем кубка V чемпионата по рыбной ловле среди сотрудников предприятия стал фрезеровщик цеха № 19 Александр Яшин.

Победителям вручили памятные подарки, а остальные участники получили серьезную мотивацию взять реванш. А это значит, что следующая рыбалка принесет нам новые рекорды и эмоции! 

Поделиться новостью: