Назад
Главная / НОВОСТИ / Турнир по спортивному пейнтболу
Турнир по спортивному пейнтболу
24.04.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.10.2021
27-30 сентября Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей…
Подробнее
21.10.2021
21 октября учащиеся 10 и 11 классов Центра образования № 39 города Тулы…
Подробнее
"

24 апреля на базе пейнтбольного клуба «Тульский легион» прошёл третий ежегодный турнир по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной промышленности, организованный Тульской областной организацией Российского профсоюза работников промышленности. В турнире приняли участие сотрудники АО «КБП», поддержку которому оказывает Тульское РО ООО «Союз машиностроителей России».
После проведения обязательного инструктажа руководитель ПК «Тульский легион» Иван Николаевич Пахомов разъяснил участникам нюансы проведения спортивного турнира по пейнтболу. Основные отличия: зоной поражения являются все участки тела и оружие, на одну игру даётся 5 минут, поражением считается только попадание с разбиванием шарика с краской, то есть поражение не засчитывается, если шарик не раскрылся. Основное условие победы и цель состязания – нажать кнопку на панели соперников. Если к концу выделенного времени не выявлен победитель, считают «оставшихся в живых».
Спортивный пейнтбол требует от игроков отличной физической подготовки и определённых навыков, помогающих им осуществлять командное взаимодействие, быстро перемещаться по игровому полю и поражать противников. Каждый игрок в команде выполняет определённые задачи, и в случае его поражения команде необходимо оперативно адаптировать тактику своей игры под актуальные условия на игровом поле. Сыгранная команда с чётко распределёнными ролями для каждого участника при успешной атаке поражает противника в течение очень короткого времени.
В этом году погодные условия внесли дополнительную сложность для участников чемпионата: дождь со снегом, грязь на поле и температура, не поднимающаяся выше +5°C. Однако трудности, вызванные погодными условиями, нисколько не уменьшали спортивного азарта и воли к победе у участников соревнований.
Команда АО «КБП» уверенно дошла до полуфинала, однако удержать переходящий кубок чемпиона в этом году не удалось. Наши спортсмены уступили сборной АО «ЦКБА» во встрече в полуфинале, в результате заняв третье место.

Поделиться новостью: