Назад
Главная / НОВОСТИ / Вручение диплома АО «Конструкторское…
Вручение диплома АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова»
06.07.2021
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза Машиностроителей России…
Подробнее
19.10.2021
19 октября в рамках традиционной акции Союза машиностроителей России…
Подробнее
"

За активное участие в десятом Международном военно-морском салоне АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» удостоено диплома организационного комитета. Диплом подписан председателем организационного комитета, заместителем председателя Правительства Российской федерации Ю.И. Борисовым.
Салон впервые проходил в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», разместившись на площади 13000 кв. м. Одновременно в пассажирском морском порту демонстрировались корабли ВМФ. В ходе выставки компании показали новые образцы военно-морской техники и морского вооружения, а также технологии, основанные на передовых отечественных разработках.
Открывая X Международный военно-морской салон «МВМС-2021», Ю.И. Борисов отметил, что МВМС многие годы служит открытому доброжелательному обмену опытом между представителями ведущих предприятий нашей страны и делегациями многих зарубежных государств. Руководители военных ведомств, экспертного и делового сообществ могут ознакомиться с новинками оборонного комплекса. «Деятельность салона способствует развитию контактов, налаживанию взаимосвязей между странами и народами», - подчеркнул вице-премьер. Ю.И. Борисов выразил уверенность, что новая боевая техника станет предметом соглашений в области военно-технического сотрудничества.
Участниками экспозиции Международного военно-морского салона в этом году стали 285 предприятий из 13 стран, включая 13 иностранных компаний.
Организаторы сделали всё необходимое, чтобы салон состоялся в условиях пандемии. Мероприятие прошло в закрытом формате - только для специалистов. Они смогли посетить экспозиции, представленные на салоне, принять участие в деловой программе. В демонстрационной зоне у причалов пассажирского порта были представлены 15 кораблей, катеров, подводных лодок и судов из состава ВМФ России и пограничной службы ФСБ.
Традиция организаторов салона - в финальный день работы «МВМС-2021», в 12:00 МСК в честь окончания выставки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел сигнального орудия. Сразу после этого состоялись торжественная церемония закрытия салона и награждение участников по номинациям. АО «КБП» удостоено диплома и памятного знака «МВМС-2021». Награду получил руководитель делегации Е.С. Омелаев.
Специалисты, работавшие на выставке, проявили высокий интерес к экспозиции АО «КБП», которая находилась в составе АО «НПО «Высокоточные комплексы». Были представлены ЗРАК, в том числе башенная установка боевого модуля корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», который показал себя надежным комплексом самообороны надводных кораблей самого различного водоизмещения. «В АО «КБП» большое внимание уделяется совершенствованию номенклатуры продукции и освоению новых направлений техники, - отметил Е.С. Омелаев. - Не является исключением и направление морских зенитных комплексов. Основными направлениями дальнейшего развития морских ЗРАК является, в первую очередь, повышение уровня автоматизации комплекса, увеличение зоны поражения. Комплекс «Панцирь-М» способен эффективно бороться с новейшими средствами нападения, такими как гиперзвуковое оружие и беспилотные аппараты, но мы понимаем, что дальнейшее развитие средств нападения не остановится, и уделяем этому вопросу особое внимание. Приведёт ли дальнейшее развитие средств нападения к необходимости глубокой модернизации существующего комплекса «Панцирь-М» или потребует разработки принципиального нового комплекса, покажет время. В настоящее время комплекс «Панцирь-М» полностью обеспечивает решение задач ПВО корабля. Аналогов комплексу в мире не существует. Эффективность ракетного и артиллерийского вооружения по отдельности превосходит иностранные ракетные и артиллерийские комплексы, а совместная эффективность этих видов оружия в одном комплексе с единой системой управления не подлежит сравнению».
При разработке комплекса «Панцирь-М» уделялось большое внимание вопросу его интеграции с общекорабельными системами. Это позволяет устанавливать его как на вновь строящиеся корабли, так и для перевооружения ранее построенных.
Также в экспозиции КБП демонстрировалось стрелково-гранатомётное вооружение: 30-мм автоматический гранатомётный комплекс АГС-30; гранатомёт магазинный ГМ-94; 9-мм пистолет ГШ-18; 9-мм пистолет-пулемёт ПП-2000; 5,45-мм автомат АДС и 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96. В-первую очередь интерес был проявлен к АДС. Серийное производство автомата двухсредного специального АДС уже начато. По результатам опытной эксплуатации внесены изменения, направленные на повышение удобства его эксплуатации. Используя опыт разработки и производства стрелкового оружия вообще и подводного в частности, АО «КБП» продолжает разработку новых образцов подводного стрелкового оружия.
В ходе работы выставки на стенде предприятия состоялись встречи с представителями научных учреждений Министерства обороны РФ, с представителями главного командования ВМФ РФ. Военные подтвердили большую заинтересованность в комплексе «Панцирь-М», в ходе беседы также затрагивались вопросы обучения расчётов эксплуатации комплексов на кораблях.
Стенд посетили ряд иностранных делегаций, для них была проведена презентация продукции.
В работе Международного военно-морского салона приняли участие руководители предприятий, входящих в Тульское РО ООО «СоюзМаш».
#СоюзМаш #СоюзМашТула

Поделиться новостью: