Назад
Главная / НОВОСТИ / Всероссийская акция "Неделя без…
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" в Военном учебном центре Тульского государственного университета
25.04.2023
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
21.02.2024
Добровольцы Центра поддержки добровольчества (волонтерства) ТГПУ им.…
Подробнее
21.02.2024
Работники тульских оборонных предприятий АО «КБП» и ОП «Щегловский вал»…
Подробнее

25 апреля, в рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов," Военный учебный центр Тульского государственного университета посетили студенты ГПОУ ТО " Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса" и старшеклассники из МБОУ ЦО № 1 г. Тула.

В ВУЦ ТулГУ школьников ожидала насыщенная программа.

После прохождения инструктажа по мерам безопасности при использовании образцов вооружения и военной техники учащиеся проследовали по маршруту, включающему в себя три учебные точки, расположенные в аудитории учебного корпуса ВУЦ и в учебно-ремонтных комплексах (УРК) №№ 1 и 2.

На занятии по стрелковому оружию и средствам ближнего боя учащимся рассказали о тактико-технических характеристиках пистолетов, автоматов, пулемётов, снайперских винтовок и гранатомётов, а также об истории их создания.

Далее ребят познакомили с вооружением танков и самоходных боевых машин, подробно остановились на боевых машинах реактивной системы залпового огня «Град» и буксируемой артиллерии (пушках, гаубицах и миномётах).

На этой учебной точке также работал электронный тир, где ребята имели возможность пострелять из пистолета Макарова.
Cтаршеклассникам рассказали о назначении и видах противотанковых ракетных комплексов и о подвижных ремонтных мастерских.

Также ребята узнали, что без отрыва от основного обучения все студенты могут получить необходимые знания по военной подготовке. После окончания ТулГУ им присваивается звание сержанта запаса или лейтенанта запаса и выдаётся военный билет. Прошедшие военную подготовку в Военном учебном центре в ряды Российской Армии на срочную службу не призываются, но имеют возможность служить по контракту.


Поделиться новостью: