Назад
Главная / НОВОСТИ / XVIII Всероссийская конференция…
XVIII Всероссийская конференция по автоматизированному электроприводу
29.09.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
27.01.2023
В АО «КБП» прошла защита выпускных квалификационных…
Подробнее
27.01.2023
27 января, в Туле прошли мероприятия в честь 91-ой годовщины со дня…
Подробнее
29 сентября при поддержке Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России в Тульском государственном университете начала свою работу XVIII Всероссийская конференция по автоматизированному электроприводу (АЭП-2022).

Участие в ней принимают 70 учёных и специалистов в области электротехники и электроэнергетики из разных уголков нашей страны.

Николай Александрович Сухенко — кандидат технических наук, доцент кафедры «Электроснабжение и электропривод» Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова, директор особого конструкторско-технологического бюро «Старт».

— Для меня участие в конференции — это в первую очередь обмен опытом в области электропривода и реализации отечественных электроприводов, — сказал он. — Ну и, конечно же, общение с коллегами по одной из актуальных научных тем.

Григорий Владимирович Рязановский из далёкого Новосибирска — технический директор ООО «Научно-производственная фирма «ИРБИС». Компания, занимающаяся комплексной автоматизацией технологических процессов, является разработчиком и производителем частотно-регулируемых электроприводов, преобразователей для электротранспорта и электротехнологических преобразователей.

— Электроприводы нас окружают везде и всюду. Мой учитель, доктор технических наук, профессор Борис Шимельевич Бургин, говорил: «Электропривод — это наука об управлении потоками энергии». И эти слова я запомнил на всю жизнь! — поделился гость. — На конференцию возлагаю большие надежды. Общение с коллегами позволит выверить вектор движения в производственной составляющей нашей научно-производственной фирмы. Думаю, что и наши компетенции кому-то будут полезны.

Открыл пленарное заседание конференции ректор ТулГУ Олег Александрович Кравченко.

Он рассказал об истории вуза, участии университета в программе «Приоритет 2030», проектах НОЦ мирового уровня «ТулаТЕХ» и ИНТЦ «Композитная долина».

Выступающий подчеркнул, что исследованиями в области электропривода в ТулГУ занимаются три кафедры: «Системы автоматического управления», «Электроэнергетика», «Электротехника и электрооборудование».

Заведующий кафедрой САУ Олег Владимирович Горячев познакомил с реализуемыми научными направлениями «Системы управления летательными аппаратами» и «Мехатроника».

На пленарном заседании прозвучали доклады коллег из Уфимского государственного авиационного технического университета и Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова. Они были посвящены перспективам развития авиационных электрических машин и комплексному подходу к созданию мехатронных модулей.

Работа конференции продолжилась по секциям.

У участников научного мероприятия насыщенная программа — круглый стол «Импортонезависимость в области автоматизированного электропривода», дискуссии, экскурсия по ТулГУ и посещение Центра подготовки специалистов им. Д.В. Коноплева АО "КБП им. А.Г. Шипунова".
#СоюзМаш #СоюзМашТула #ТульскийОпорный
 
 
Поделиться новостью: