Назад
Главная / НОВОСТИ / Заседание Экспертного совета по…

Заседание Экспертного совета по обновлению программы развития Тульской области до 2030 года

05.07.2024
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
news
12.07.2024
Выездная акция на предприятии проходит четыре раза в год и привлекает…
Подробнее newsnew2
news
12.07.2024
Среди выпускников…
Подробнее newsnew2

5 июля в творческом индустриальном кластере «Октава» на заседании Экспертного совета врио Губернатора Дмитрий Миляев дал старт обсуждению стратегии развития Тульской области до 2030 года.

Сегодня в регионе действует Программа развития Тульской области на 2021-2026 годы. Это стратегический документ, который был подготовлен под руководством Алексея Дюмина вместе с жителями и представителями экспертного сообщества.
На заседании подвели промежуточные итоги реализации действующей программы по приоритетным направлениям.

Дмитрий Миляев отметил, что в своем Послании Президент России Владимир Путин поставил ряд задач, главная из которых – повышение уровня жизни людей. Также глава государства сообщил о запуске новых национальных проектов – «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных». В соответствии с этими целями формируется новая программа развития области, которая будет включать конкретные целевые показатели на период до 2030 года.

«Мы определим ключевые проекты, в которых Тульская область нуждается в первую очередь, и направления, которые станут «точками роста». В центре нашей работы должны быть не цифры, не отчеты, не абстрактные показатели, а человек и его интересы. Актуализация программы будет проходить в широкой дискуссии с жителями региона и отраслевыми экспертами. Правительство области станет точкой сборки и анализа всех поступающих предложений», - сказал Дмитрий Миляев.

Экспертный совет, в состав которого вошли общественные деятели и руководители предприятий и учреждений региона, будет принимать участие в разработке Программы развития. Члены совета уже активно включились в работу: к ним поступили первые предложения.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что органы власти должны быть в прямом и открытом диалоге с людьми, и призвал очень внимательно отнестись ко всем поступающим инициативам жителей.

«Жители области должны видеть и чувствовать результаты работы программы в каждом городе или селе, в каждом дворе. Мы с вами уже проделали большую работу в этом направлении, и новая программа также будет формироваться с опорой на запросы и предложения жителей области», - сказал Дмитрий Миляев.

В состав экспертного совета вошли председатель и члены регсовета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Материал подготовлен пресс-службой Правительства Тульской области.

 

 

Поделиться новостью: