Назад
Главная / НОВОСТИ / Заседание регионального Совета…
Заседание регионального Совета Тульского РО в Центре подготовки специалистов АО "КБП"
24.03.2022
  • Новости союза
  • Анонсы
  • Работа в регионе
  • Социальное партнерство
  • СМИ о Нас
  • Донорство крови
23.09.2022
23 сентября, в Тульском Кремле прошла патриотическая…
Подробнее
19.09.2022
Сегодня в Туле отмечают День оружейника. Губернатор…
Подробнее

24 марта, на базе Центра подготовки специалистов АО «КБП» состоялось заседание регионального совета Тульского РО «Союз машиностроителей России» на тему: Итоги работы регионального отделения в 2021 году и приоритетные задачи на ближайшую перспективу. С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель председателя Тульского РО, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Николаевич Филиппов.

Так же в работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Михайлович Симонов, председатель Тульской областной Думы Николай Юрьевич Воробьев, министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Михайлович Романов, руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Тульской области Константин Иванович Данилов, глава Муниципального образования г. Тула Ольга Анатольевна Слюсарева, руководители ведущих оборонных предприятий региона и другие. Участники заседания обсудили серьезнейшие вопросы по сохранению и развитию предприятий, изготовлению средств производства, в частности, перевода станкостроения на современный уровень с совершенствованием работы КБ.

Кроме того, отмечено, что важнейшей составляющей деятельности промышленности в новых условиях остается социальная и кадровая политика, работа с молодыми специалистами. Выступающие не только говорили о задачах высокой сложности, но и подвели итоги работы Тульского Союзмаша. Он уверенно занимает 1 место среди 73 отделений в России. Одним из важнейших факторов в признании Тульского Союзмаша лучшим в стране стало проведение акции «Неделя без турникета». Так, если в 2015 году в ней поучаствовал 371 учащийся, то в 2021 году – уже более 50 тысяч человек из школ, колледжей и вузов.

Поделиться новостью: